JAPAN TRAVEL

TEMPAT WISATA DI DAERAH KITAKYUSHU

TEMPAT WISATA YANG WAJIB KALIAN KUNJUNGI APABILAH PERGI KE KITAKYUSHU JAPAN 

1. KOKURA CASTLE

Kokura castle berada di kota kokura di kitakyushu Japan. Guys untuk menuju kedaerah tersebut sangan mudah, dari hakata station  kalian bisa naik shinkansen kalau mau cepat, dengan menempuh waktu 15 menit dengan harga tiket untuk sekali perjalanan adalah 3190 yen atau sekitar 380 ribu,tapi apabila kalian menggunakan JR kalian hanya perlu membayar 1.290 yen atau sekitar 150 ribuan dengan waktu 70 menit.ohhhh  ya kalian juga bisa menggunakan bus tapi menurut saya lebih baik naik JR ( japan rail trains) dari pada bus karena harga bus gak jauh beda dengan harga train dan di bus akan lebih lama, jadi mending naik JR aja ya guys.

kokura castle when cherry blossoms season, sakura

 

 

 

 

 

riverwalk mall


2. MOJIKO RETRO

Mojiko retro merupakan salah satu tempat wisata yang harus dan wajib dikunjungi, kerena tempat ini terdapat bangunan bangunan kuno atau peninggalan tua.Untuk meuju ketempat ini, biasannya saya  berangkat dari shimonoseki station dengan ticket JR 260 yen, ticket bisa di beli di mesin tiket di depan eki atau pintu masuknya, atau yang sudah tinggal di jepang biasannya menggunakan PASMO atau card yang bisa di isi ulang, dan perlu diingat untuk menuju ke mojiko, kita harus ganti kereta  dari shimonoseki ke  moji station, dan dari moji station kita bisa langsung ke mojiko.perjalanan biasanya 10- 15 menit, dan perlu kalian inget Kreta jepang tidak akan pernah terlambat kecuali terjadi badai atau gempa bumi, selalu ontime.

3. KAWAUCHI GARDEN PARK

Baiklah dan tempat ini gak kalah keren nya dibandingkan tempat tempat wisata lainnya,tempat ini bukan hanya sebuah taman biasa tapi taman ini masuk dalam 10 tempat wisata di jepang yang harus kamu kunjugi. Tau fuji flower gak ?? fuji flower merupakan bunga yang pada saat  berbunga akan berwarna ungu, dan akan tumbuh merambat di bambu, dan kemudian bergantung Indah di bambu , bahkan keindahan dari bunga ini untuk setiap tahunnya hanya satu kali dapat dilihat yaitu pada musim spring biasannya diantara akhir bulan maret atau awal bulan april. Dan untuk tiket masuknya dapat di beli di seven eleven atau beli langsung di park nya, tapi saya lebih suka beli di seven eleven karena kita bisa menentukan waktu kapan pergi nya dan waktu masuknya, dan gak perlu ngantri, tiket bisannya berkisar 1000yen -1500 yen. Untuk menuju kesana dari kokura station menuju Yahata station dengan tiket kereta berkisar 560 yen, dari yahata station kita keluar menuju  pintu exit, sebelah kiri dari station yahata ada tempat pemberhentian bus, menuju kawauchi gareden  pemerintah setempat menyediakan bus gratis, Aku saranin Sebelum kesana searching di time schedule untuk pemberangkata bus karena biasannya kedatangan busnya setiap 30 sampai 45 menit, dan menuju kesana kita hanya membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit kalau tidak macet.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/z2xkD6gqEVg?rel=0&controls=0

13177086_10205925497646489_665482804479148411_n

14125130_10206722682855621_6920506650439914832_o

16836544_10208117152556492_7998909537593733287_o

13179336_10205925499606538_6053737935815279494_n

4. KANMON KAIKYO

Kanmon kaikyo  terdapat di daerah perbatasan antara pulau honshu dan Pulau Kyushu, dan yang menghubungkan kota shimonoseki dan mojiko atau moji retro.dan perlu kalian tau terdapat 4 tunnel di bawah kanmon strait yang merupakan  jalur transports untuk shinkansen, lokal train,car dan pedestrian atau pejalan kaki.

5. HIRAODAI

Okay guys kali ini tentang wisata selanjutnya hiraodai, hiraodai itu merupakan national park Japan. Hiraodai di dalamnya terdapat gua batu kapur atau limestone cave, yang memiliki pemandangan yang Indah dengan latar belakang Gunung, bebatuan dan Padang rumput. Tempat ini juga sepi jauh dari hiruk pikuk perkotaan, dan tempat ini nyaman untuk relax atau piknik selain itu bagi anda yang penggemar climbing tempat ini adalah tempat yg bisa menjadi rekomendasi. Untuk menuju ke hiraodai butuh waktu 30- 40 menit jika anda berada di pusat kota kitakyuushu, daerah ini dekat dengan station Ishihara machi, dari station ini kalian bisa naik taxi menuju pusatnnya atau mau challenge juga tidak apa apa tapi jauh lo, jadi mending naik taxi dan kemudian climbing mountainya dah.

 

 

6. MEKARI PARK

okay guys mekari park itu masih berada di daerah kitahyushu dan untuk menuju ke mekari park bisa by bus atau jalan kaki, tapi kalau kalian suka jalan kaki sama seperti Aku kalian harus menghabiskan waktu 45 menit sampai 1 jam dari mojiko station atau dari tunnel by walk bisa 30 meit, tinggal pillih saja,, tapi kalau  By bus – from JR Mokjiko Station, take a Nishitetsu bus to the Mekari Koen Mae stop; 15 minute walk from there, Kira Kira gitu menurut google.oh iya tempat ini buka 24 jam dan free juga lo.

 

7. GREEN PARK

Okay tempat wisata selanjutnya adalah green park, green park  juga masih berada di kitakyushu. green park menyuguhkan tempat atau arena bermain untuk anak anak, dan keluarga selain itu tempat untuk para couple juga bisa lo, green park merupakan suatu Lahan  yang luas  yang didalamnya terdapat  kebun binatang, tempat perkembangbiakan kupu kupu and butterfly museum , taman bunga yang tiap season berubah jenis bunganya. Pada saat aku datang ke tempat ini pada bulan mei adalah bunga rose atau bunga mawar, semua jenis bunga mawar dari seluruh penjuru dunia di pamerkan di tempat ini.selain itu untuk kebun binatang kalian bisa menumukan hewan hewan yang jarang kita temui, seperti kanggoroo dapat kita temukan disana, untuk menuju kesana kita bisa by taxi or train, kalau pakai train kita bisa turun di daerah wakamatsu dan lanjut dengan taxi. untuk jam buka nya dari jam 9 am sampai 5 pm.

 

 

 

 

 

8. SARAKURAYAMA OR GUNUNG SARAKURA

Okay guys dan kali ini yang gak kalah kerennya adalah sarakurayama atau gunung sarakura. Tempat ini terletak masih didaerah kitakyushu guys. Tempat ini berada di daerah gunung dengan ketinggian 622 meter, dan untuk access approx  5-minute taxi ride from JR Yahata Station and Free shuttle bus is available at the station. Operating on weekends and holidays. Please inquire about the schedule ya guys. Untuk menuju puncak sarakurayama  kita bisa menggunakan cable car  or slope car dengan biaya 1200 yen untuk adult and 600 yen untuk children. Dari puncak sarakurayama kita bisa menikmati pemandangan dan tempat ini available untuk para climbers so why not, just  come and enjoy.dan Aku anjurkan untuk datengnya pada malam hari jadi kalian akan disuguhin million cahaya lampu yang luar biasa indahnya, pas Aku datang kemaren siang hari, jadi panas banget dan gak ada kios disana jadi jangan lupa bawa minuman ya buat persiapan Aja si!!!!thanks guys.