JAPAN TRAVEL

PERJALANAN KE HIROSHIMA MEMORIAL PARK DAN ITSUKUSHIMA SHRINE JAPAN.

Hai guys kali ini Aku bakalan ngebahas perjalanan aku di Hiroshima. Pasti kalian udah pada tahu tentang Hiroshima, karena Hiroshima sering muncul di pelajaran sejarah kita.  Hiroshima prefecture terletak di Pulau Honshu.okay guys Kali ini Aku gak ngebahas tentang sejarahnya tetapi bagaimana perjalan kesana , tempat wisata yang bakal kita temui disana dan masih banyak lagi tentang Hiroshima.

okay guys ada yang mau Aku kasih tau ke kalian, Hiroshima adalah tempat warisan dunia UNESCO :

1. MONUMEN PERDAMAIAN HIROSHIMA

Monumen perdamaian Hiroshima atau biasa disebut Genbaku Dome sama orang japan yang merupakan salah satu dari sedikitnya bangunan yang tersisa dari masa Sebelum perang dunia. Untuk kesanannya, Aku kemaren dari shimonoseki (Yamaguchi perfecture) beli ticket JR ke Hiroshima station seharga 3670 yen ini harga paling murah walaupun agak lama, kurang lebih 4 jam untuk sampai ke stationnya dan parus 3 kali transit, tapi kalau mau cepat naik Shinkansen  atau fast train dengan mengeluarkan ongkos 7820 yen kalian bisa tiba di Hiroshima station dengan waktu 60 menit.dari hiroshima station kita tinggal naik monorel line 1, dengan biaya 160 yen atau bisa juga jalan kaki kurang lebih 30 menit, tapi kalau aku enakan naik monorel banyak bule bule ganteng jadi bisa cuci mata hehehe.

IMG_7934
gambar  diambil depan jembatan.
IMG_7935
THE ATOMIC BOMB DOME
tiur2
TREM DI HIROSHIMA

 

tiur
Tunnel penyeberangan dari miyajimaguchi station ke miyajima ferries
tiuru4
SADAKO SASAKI MEMORIAL

 

Video perjalanan aku yang pastinya lebih lengkap dapat di lihat disini.

MY TRIP TO EXPLORE HIROSHIMA

2. ITSUKUSHIMA SHIRINE, MIYAJIMA ISLAND

Dan yang kedua perjalanan Aku ke Miyajima island. Mungkin banyak dari kalian belum tau dengan miyajima island, tapi tempat ini salah satu tempat dari warisan dunia UNESCO. okay!!!! set kita balik ke hiroshima station beli ticket menuju miyajimaguchi station seharga 410 yen dengan JR (japan rail pass), sebenarnya ada alternatif lain kita bisa naik tram line 2 from central Hiroshima bound dengan price 260 yen tapi karena lama jadi aku lebih milih alternatif dengan train. okay guys dari miyajimaguchi station kita harus nyebrang ke island nya jadi naik boat dari ferri pier  dengan price 360 yen for round trip and for 10 minutes.OKAY, sesampai disana kita  akan bertemu dengan rusa rusa liar jadi sebaiknya kalau kalian kesana jangan mengeluarkan makanan atau snack kalian dari tas kalian ya kalau gak bisa kayak gini!!!

IMG_7978
front of ferry yang bakal nganterin kita menyebrang ke pulau.

IMG_7933

IMG_7932
Ferri yang mengantarkan kita dari ferri pier ke itsukushima shrine

 

IMG_7931

Perlu kalian tau miyajima island tarletak di teluk Hiroshima, miyajima atau yang lebih dikenal dengan itsukushima ini merupakan salah satu warisan UNESCO .Pemandangan Torii berwarna oranye cerah berlatar belakang Gunung Misen merupakan salah satu dari Tiga Pemandangan Terindah di Jepang. pulau Itsukushima ditetapkan pemerintah Jepang sebagai situs peninggalan budaya yang penting.nah untuk makanan di tempat ini terminal dengan kue momiji manju, Kue Momiji Manju berbentuk daun pohon maple merupakan oleh-oleh khas pulau Itsukushima, walaupun kue ini merupakan kue khas Hiroshima. Jajanan lain yang populer di pulau ini adalah tiram bakar.terus guys kalau airnnya surut kalian bisa menyentuh toriinya atau gerbang yang berwarna orange atau kalian bisa menyaksikan ibu ibu jepang mengambil tiram untuk dimasak.

IMG_7907
GERBANG KUIL ITSUKUSHIMA SHIRINE, MEI 2017 (NB, gw suka tempat ini dan hamper tiap tahun kesini, maap kan Gaya ku, karena ini tahun ke empat sala ke sini dan bisa memeluk gate nya atau torriiiii nya berasa luar biasa.)
IMG_5992-2
Waktu air surut para  wanita jepang bisa ngambil tiram  buat damask, btw ini free lo gak dipungut biaya
tiuru5
gak bisa turun karena airnnya lagi pasang, jadi bisannya foto di bagian atas aja, 2016.

 

tiuru6
Kalau lagi beruntung kita bisa foto bareng rusa, tapi jangan lupa bujuk mereka pakai makanan ya,,
IMG_7980
gerbang masuk menuju itsukushima shirine.

IMG_7924IMG_7925IMG_7926IMG_7927IMG_7928IMG_7929IMG_7930

okay guys, kayaknya sampai disini aja ya, kalau ada kritik, cement atau masukan jangan malu malu ya,, kasih tau aja,,

Oh iya  kalau kalian masih penasaran, disini bakal aku lapirin video perjalanan lengkap aku ke HIROSHIMA MEMORIAL PARK DAN MUSEUM,PULS GENBAKU DOME NYA AND ITSUKUSHIMA SHIRINE LENGKAP SELENGKAP LENGKAPNYA.

ITSUKUSHIMA SHRINE AND IWAKUNI BRIDGE

btw masih banyak tempat lagi yang bakal aku kasih tau ke kalian, tempat yang bukan hanya asik nongkrong bareng sohib sohib kalian tapi barrent orang terkasih atau cuba nongkrong sendiri. sampai jumpa.

どうもありがとうございました、またよろしくお願いします。