beauty

UNTUK PARA PEJUANG JERAWAT

INI CARA SAYA FREE DARI JERAWAT SETELAH 9 TAHUN

kali ini gw akan bahas bagaimana gw akhirnya bisa bebas dari jerawat  dengan tidak ketergantungan obat dokter. Jerawat buat gw uda kayak  BFF alias best friend forever tapi itu dulu sebelum gw ngerti dan paham apa itu jerawat. Buat kalian yang baru mulai puber dan ngomong ahhh jerawat mahhh nanti juga sembuh dengan sendirinya,, upssss lo salah kalau mikir kayak gitu, karena dulu gw pernah berpikiran kayak gitu and akhirya jerawat itu bersarang di wajah gw selam 9 tahun and damn is sick brooooo, upsss sis >___<…

IMG_0201

Kali ini gw bakal share ke kalian bagaimana mengatasi jerawat menurut versi gw, karena ini pengalaman gw….btw gw dulu pernah  konsul  ke dr SpKK juga dan akirnya gw gak bisa lepas dari obat or cream dari dokternya, kantong pun menipis karena sekali konsul bukan sedikit duit yang harus gw keluarin. Pakai bahan yang natural yang dari alam ,, uda sis!!!!! dari lemon dibikin masker di wajah, bawang putih ama daun jambu kelutuk yang mudah kemudian  di hancurin terus di bikin masker juga pokoknya semua telah gw coba, dan akirnya gak ada satupun berhasil  Malahan jerawat makin meradang, memerah uda kayak udang rebus,, sakit hati???memang tapi apa mau dikata gak bisa lagi sembuh,, omg sampai down and gak percaya diri, and then gw mulai alternatif lain dengan mencari  tahu di google mengetahui tipe kulit aku itu yang bagaimana and jerawat  itu apa?? mungkin gaya hidup gw yang salah and then tepat seperti Dugaan gw gaya hidup gw yang salah, btw tipe kulit wajah gw adalah tipe yang  berminyak. tipe kulit tap orang berbeda-beda ada yang berminyak, ada yang kering pokoknya kata orang japan hito ni yotte chigaimasu (tiap orang berbeda-beda).ohhh ya yang perlu kalian tahu untuk kali ini gw menggunakan wash cleansing yang mengandung AHA #AHA wash cleansing kenapa dengan AHA??? karena AHA berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, penggunaan yang continue dapat menjadikan kulit lebih bersih dan shinning, dalam facial wash biasanya gw menggunakan net tau jaring yang biasanya dipakai saat mandi pada saat membuat busa, tapi ini lebh kecil dan special untuk face. after that keringkan wajah pakai handuk bersih kalau gak soft tissue juga bisa kok. Saya biasanya mengunakan facial wash 2X sehari yaitu pada saat bangun tidur dan malam sebelum tidur tau pada saat baru pulang kerja.

#MORNING after facial wash gw langsung pake bodyshop vitamin C for day #vitamin C bodyshop for glowingand then put some sunscreen on my face avoid from ayes of course. And done,  kalau kalian  mau pake makeup silahkan tapi kalau gak juga gak apa-apa kok.

IMG_1331

#NIGTH after facial wash gw biasa menggunakan toner,but before that gw biasanya menggunakan bodyshop vitamin C liquid peel biasanya seminggu 2-3 kali #vitamin C bodyshop liquid peel
, kenapa biar kuit mati bisa peel off biar bisa rejuvenation skin,, kemudian gw apply toner setelah bersih #toner nature republic. Why I have to apply toner karena fungsi Dari toner adalah bukan saja membersihkan wajah dari minyak yang berlebihan dan makeup, tapi juga dapat memberikan sensasi yang menenangkan, memperbaiki dan mampu menghaluskan kulit juga, so after apply toner pada wajah saya biasanya  mengunakan tea tree dari bodyshop #tea tree bodyshop dan kemudian serum biasanya yang kaya akan moisturiser #haba moisturizer,,, oh iya guys ada tambahan juga says suka banget sama face mask  jadi itu rutin 2-3 kali dalam seminggu dilakukan sebelum tidur biasanya 15- 20 menit. saya biasa nya menggunakan baby face masker tapi kalau kalian mau mengunakan masker dengan bahan dasar fruits itu juga gpp,,, ohh ya kalau kalian mau menggunakan NATURE REPUBLIC itu juga gpp karena sekarang lagi booming, and theres real from aloevera so thats cool.

IMG_0200

oh ya sebisa mungkin jaga kebersihan kulit wajah, kalau ada jerawat jangan di pencet ya guys kadang-kadang tangan kita suka gatal pengen pencet jerawat, jangan dilakukan karena itu bisa menimbulkan scar dan itu bakal susah dihilangin kecuali dengan laser. ohh ya penting juga untuk makan yang bergizi perbanyak makan sayur dan buah-buahan, dan perbanyak minus air putih juga yaaa!!!!kurangi makan berminyak dan fastfood, serta sempatkan untuk berolahraga ya, karena ini penting untuk metabolisme tubuh kita. okay guys thank you for your attention…