beauty

MANFAAT CUKA APEL UNTUK WAJAH/ APPLE CIDER VINEGAR FOR FACE WHY NOT

IMG_3084Apel merupakan buah yang Kaya akan vitamin, mineral dan serat. apel juga merupakan bahan dasar dari pembuatan cuka apel atau apple cider vinegar. Cuka apel memiliki manfaat yang sangat banyak untuk tubuh kita apabila kita mengkonsumsinya dengan aturan pemakaian yang tepat.

perlu diketahui cuka apel dapat digunakan untuk pencegahan jerawat, toner untuk mengecilkan pori-pori, menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan,

manfaat cuka apel atau apple cider vinegar untuk pencegahan jerawat yaitu, karena cuka apel  memiliki sifat anti-bakteri dan antiseptik yang mampuh untuk membersihkan wajah untuk bebas dari bakteri penyebab jerawat. Tidak hanya itu, pori-pori akan jadi lebih bersih dari partikel debu dan minyak, apabila dibersihkan dengan menggunakan cuka apel. Kegunaan lainnya adalah untuk menyeimbangkan PH kulit sehingga jerawat tidak akan kembali lagi.

IMG_3074

Manfaat lain dari cuka apel yaitu untuk mengecilkan pori-pori wajah. Cuka apel dapat di gunakan sebagai toner wajah. funsi dari toner tidak hanya membersihkan residu seperti minyak dan sisa makeup pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam serta meminimalisir kemerahan dan peradangan,” kata dermatologist dr. Joel Schlessinger. toner bertujuan untuk menyerap dan mengontrol seluruh kotoran dan minyak yang ada di dalam pori-pori, toner bukan hanya cocok untuk kulit yang berminyak atau berjerawat. kenapa cuka apel baik untuk toner karena mengandung asam alfa hidroksi yang terdapat di dalamnya.

 
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: “ca-pub-2345915308981301”,
enable_page_level_ads: true
});

IMG_3083

Tidak banyak vitamin atau mineral yang terkandung di dalamnya, tetapi cuka apel mengandung beberapa asam amino dan antioksidan.

Cuka sari apel sebenarnya terbuat dari jus (air) apel. Hanya saja, air apel tersebut mendapatkan tambahan ragi yang kemudian akan mengubah kandungan gulanya menjadi alkohol (proses fermentasi). Dalam prosesnya, bakteri akan mengubah alkohol menjadi asam asetat. Itulah sebabnya mengapa cuka ini rasanya sangat asam dan baunya lumayan menyengat.

cara penggunaannya biasa sebagai toner dengan  perbandingan 1 ; 2 jadi kalau satu sendok cuka apel dengan  2 sendok air, jadi biasanya aku  menggunakan botol kosong bekas toner yang 500 cc, kemudian masukan cuka apel 150 cc kemdian ditambahkan air mineral 300 cc, di kocok dan selesailah pembuatan toner. ini biasanya aku gunakan selama sebulan. terima kasih dan selamat mencoba, hasil dapat kalian rasakan setelah pemakaian seminggu dan terus berlanjut.

Uncategorized

MEMBUAT WORKING VISA KE JEPANG

yaaaaa,,, dan kali ini guys saya akan membahas bagaimana pembuatan WORKING VISA ke jepang, di Sini perlu saya jelaskan bahwa untuk pembuatan working visa itu harus berdasarkan KTP atau daerah atau tempat KTP di keluarkan.

IMG_3050

perlu di ketahui untuk pembuatan untuk working visa nya adalah sesuai dengan daerah yurisdiksi, visa akan di proses di  konsulat yang sesuai dengan Wilayah yurisdiksi masing-masing, guys kalian bisa klick disini untuk melihat wilayah yurisdiksinya

kalau kalian ingin membuat visa berkunjung sementara itu dapat diurus untuk daerah sekitar jakarta dapat diurus di lotte evenue Jakarta diharuskan sebelum kesana

Dokumen-dokumen yang perlu dilengkapi dalam mengajukan permohonan visa

  1. Paspor.
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP
  4. Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (hanya bila masih mahasiswa)
  5. Bukti pemesanan tiket (dokumen yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang)
  6. Jadwal Perjalanan [ download (DOC)] (semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang)
  7. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti kartu keluarga, akta lahir, dlsb. (Bila pemohon lebih dari satu)
  8. Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan:Bila pihak Pemohon yang bertanggung jawab atas biaya
    * Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah/ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya).

bagi yang ingin membuat visa working kalian harus menyiapkan dokumen-dokumen seperti

Dokumen-dokumen yang perlu dilengkapi dalam mengajukan permohonan Visa Khusus ini untuk pelajar, pelatihan untuk waktu sementara dan bekerja

  1. Paspor cek tanggal expire nya
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP
  4. Certificate of Eligibility (Asli & fotokopinya)
  5. KK atau kartu keluarga fotocopinya
  6. ijasah kalau ada, fotocopy saja disiapkan
  7. ticket pesawat, kapan berangkatnya fotocopy, kemaren pas saya mengajukan visa working saya menyiapkan saja biar sewaktu-waktu ditanya gak kebingungan.

IMG_3051 2

 

kemaren waktu pengurusan saya membutuhkan waktu 4 – 5 hari kerja saja, ketika mengajukan pada hari jumat maka visa akan selesai pada hari selasa minggu berikutnya dan untuk pengajuan dari jam 8.30 s/d 12.00 dan untuk pengambilan dari jam 13.30s/d 15.00 jantam lupa pada saat pengambilan untuk menyiapkan kertas yang diberikan pihak kedutaan pada saat pembuatan. untuk pembuatan visa working di kenakan biaya 360.000 rupiah dan sebaiknnya disiapkan yang pas ya,

 

just in Indonesia

MUSEUM MACAN YAYOI KUSAMA, life is the heart of the rainbow

IMG_2510

Pada 12 mei- 19 september 2018  : YAYOI KUSAMA LIFE IS THE HEART OF A RAINBOW is a major survey exhibition of one of the world’s most recognizable artists. This is the first large-scale exhibition of Yayoi Kusama’s work presented in Indonesia and includes over 130 works that span almost 70 years of artistic practice. Yayoi kusama merupakan seniman kelahiran jepang, 22 maret 1929, aktif di bidang seni lukis, seni pertunjukan , film, mode, syair, fiksi, dan lain-lain. Karya-karyanya beraliran seni konseptual, dengan membawa unsur feminisme, minimalisme, surealisme, Art Brut, seni populer, dan ekspresionisme abstrak dan dipadukan dengan konten otobiografi, psikologis, dan seksual. Ia diakui sebagai salah satu seniman jepang paling berpengaruh di dunia.

IMG_2531

 

IMG_2530

 

IMG_2529
the pict, painting of yahoo kusama

 

IMG_2519

 

IMG_2493

 

IMG_2488
story of yayou kusama

 

IMG_2461

 

IMG_2438

 

Museum macan merupakan museum pertama di indonesia yang memiliki koleksi seni medern dan salah satu karya seni yang favorite adalah Infinity Mirrored Room.

IMG_2359
infinity mirrored room

 

karya paling terminal dari mencerminkan akan yayoi kusama adalah kabocha atau pumpkins / labu dengan bercak- bercak polkadot. labu raksasa  degan motif polkadot kuning dan hitam merupakan salah satu karya yang populer dari yayoi kusama, dan di pamerkan di museum Jakarta.

IMG_2252
labu dengan motif polkadot merupakan salah satu karya yang populer dari yayoi kusama, dan di pamerkan di museum Jakarta.

 

Satu polka-dot berbentuk seperti matahari, simbol energi dunia dan kehidupan kita, dan bulan yang sifatnya tenang. Bundar, lembut, berwarna, tak berasa, dan tak bermakna. Polka-dot telah menjadi aliran … Polka dot adalah jalan menuju ketidakterbatasan.

—Yayoi Kusuma, di Manhattan Suicide Addict 

IMG_2375
the obliteration room, sebuah ruangan dengan mebel yang semulah berwarna putih, dan akhirnya ditutupi dengan colors. setiap pengunjung yang akan masuk ke ruangan akan diberikan striker berbentuk polkadot dengan berwarna warni, yang akan ditempelkan di serial tempat yang disukai di ruangan obliteration.
IMG_2284
Dots obsession 
IMG_2536
salah satu  maha karya yayoi kusama
live in Japan

PEMASUKAN DAN PENGELUARAN DI JEPANG

MW-GG425_japane_20180328140913_ZH-2

Pasti dari kalian penasaran gimana cara hidup di jepang,,btw kali ini gw bakal sharing ke kalian tentang bagaimana hidup di jepang, bagaimana cara bertahan dijepang dan sebulan bisa habisin berapa duit, serta gimana cara untuk bisa nabung walaupun pengeluaran nya besar. Pertama gw mau jelasin ke kalian bekerja dijepang bukanlah suatu hal yang mudah, yang superti di omongin banyak orang. Karena untuk  bekerja di japan begitu banyak potongan dan itu nanti aku jelaskan.  rata rata gaji dijepang  dari pendapatan tersebut akan langsung di potong asuransi, uang pensiun,pajak pendapatan, pajak penduduk , adm dll  sehingga sebulan untuk potongan itu semua bisa sampai 5 mana tau setara 6, 5 juta (kurs 130 ) jadi bayangin aja dari gaji pokok dipotong 5 man,,, menyedihkan. sekarang Aku akan jelaskan pengeluaran bulanan, perlu kalian ketahui untuk summer dan winter pengeluaran berbeda.

#SUMMER pengeluran meliputi listrik dan gas ( untuk disini aja jarang pakai air panas paling kalau mau ofuroan (berendam di bathtub dental air panas) seminggu sekali aja,kalau mau mandi selalu pakai air dingin tapi just summer. Kalau masak tidak pakai gas karena ada kompor kusus biar ngirit, jadi sebulan 3000  sampai 4000 yen,   gw selalu hindari pemakaian AC karena semakin sering dan lama menggunakan AC maka biaya akan lebih mahal, jadi sebisa mungkin pake AC alam ( open window) kalau gak tahan pake  baru nyalain kipas angin.

#WINTER ini akan jadi sedikit mahal karena saat winter untuk mau cuci piring gw pakai hot water, jadi bayangin aja dinginnya selain itu karena udara dingin jadi sering pakai  kotatsu (meja tapi memiliki heater), dambo (central heating), dan penghangat ruangan lainnya, karena suhu bisa mencapi minus jadi listrik sering gw pake sebulan untuk listrik dan gas bisa nyampe 7000 sampai 8000 yen bahkan pernah mencapai 1 man atau atau 1 jutaan.

Untuk  pengeluaran bulanan seminggu 4000- 5000 yen itu untuk makan sebisa mungkin masak sendiri, jadi sebulan 16000 yen itu di luar gaishoku atau makan di luar  jadi sebulan kurang lebih 2 man, ohhh ya perlu kalian Tahu gw adalah tipe orang yang suka nomikai atau drinking party sama orang RS atau teman-teman terdekat, dah sekali nomikai bisa menghabiskan 4000 sampai 5000 yen,,, hahaha belum kalau gw ikut nijikai atau second party itu bisa nyampe 6000 yen dalam semalam. jadi saya selalu menyisihkan uang buat party dalam setiap bulan. total 2 man yen atau 2 jutaan, maaf gw memang orang yang suka jalan sama teman teman, hangout bareng dan biasa itu rutin gw dan teman-teman lakuin tiap weekend.

ohhhh ya untuk tempat tinggal tiap daerah berbeda tapi rata-rata 3 man atau 4 jutan perbulan itu yang paling murah yang 1LDK saja semakin ke perkotaan maka akan semakin mahal. Tagihan internet WIFI 3000 yen tergantung provider masing-masing  dan tagihan handphone karena dibayar perbulan sebesar 9000 yen itu sudah termasuk kapasitas internet didalamnnya dan juga termasuk pulsa telepone selama sebulan untuk sesama provider.total 12000 yen setiap bulannya ( tergantung provider dan pemakaian nya ya.. karena semakin banyak pemakaian akan semakin mahal).

dari duit yang tersisah saya juga harus  menyisihkan untuk pemakaian yang tidak terduga seperti belanja dll, oh ya harus menyisihkan juga untuk dikirim ke indonesia buat orang tua and  nabung buat diri sendiri. Semakin tinggal di daerah perkotaan maka biaya hidup akan lebih mahal, karena barang-barang mahal jadi seperlunya aja belanja, but you have to treat your self so kalau mau jalan-jalan jadi lebih baik menggukan bus or normal train karena kalau take Shinkansen akan lebih mahal.  And the end be happy jangan terlalu irit dan pelit buat diri sendiri, yang penting enjoy.

travel to Taiwan/ Taipei

TRAVEL TO TAIWAN

republik tiongkok atau Taiwan merupakan suatu provinsi milik china di asia timur yang beribukotakan Taipei. destination terbaik kalau mau ke Taiwan with your friends!!!!!!!!!!ohhh ya sekedar tambahan informasi guys Taiwan merupakan tempat yang aman buat yang mau solo travel ataupun bareng teman-teman tau keluarga. Untuk 1 NT$ Taiwan =475 rupiah di save ya,,, ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kurs. Selain itu kalau mau murah ada one day tickets untuk MRT tanya Aja di station.

14915641_10207392352636947_6416589336713257789_n
PAOAN TEMPLE merupakan kuil yang sangat populer di Taiwan dan dibangun pada tahun 1760, kuil ini juga dipercaya sebagai tempat untuk meminta kesehatan dan kesejahteraan.

 

15178308_10207392352156935_1719889741594177230_n
kuil ini merupakan kuil yang paling tua di Taiwan. kalu mau ke sini sangatlah muda karena hanya dengan subway aja, kuil ini terletak sangat dekat dengan subway station. Kuil ini  jam operasinaolnya dari  jam 6 pagi sampai jam 10 malam. tapi kalau cari raya imlek jam perasionalnnya dapat berubah.
15178235_10207392352036932_3966902628471860629_n
Sebelum berdoa  jadi jangan lupa pasang lilin or dupa. pengunjung dapat bedoa sepuasnya tanpa mengeluarkan duit karena untuk masuk ke tempat ini is free.
37737586_2111453182514080_348451194940686336_o
行天宮五大志業/ HSIANG TIAN KONG
15171186_10207408333756465_7288800325107368481_n
this shop is famous with mango shaved ice, ice mangga Nya jadi rekomendasi banget karena soft, kalau di japan namanya kakigori (Taiwanese kakigori)
15242007_10207407658139575_3076610957512974606_n
guys untuk semua perjalanan travel kali ini berdasarkan majalah travel ini, so Dari Majalah ini  bisa lebih memudahkan kita untuk melalukan perjalanan karena dari tempat, cara kesannya, ampe ongkos plus rating lengkap tercantum didalamnya, so kalau mau travel ke luar negeri ada baiknya beli majalah or buku pedomannya..
15167715_10207408340396631_1416323405348239320_o
mango shaved ice/ Taiwanese kakigori
15193597_10207394800778149_5423769124573451254_n
night market
Miaokou night market 廟口夜市
night market at taiwan
15220138_10207394796298037_4581496339619765550_n
Balai Peringatan Chiang Kai-Shek, tempot ini merupakan tempat yang lebih dikenal dengan chiang kai sheck memorial hall, Monumen yang dibangun sebagai peringatan akan jasa-jasa presiden pertama Taiwan ini  menyujukan pertunjukan khusus yang istimewa di mana ada proses pergantian tentara penjaga yang bisa ditonton oleh setiap tourist. Tidak hanya sekadar balai, di dalam kompleks ini para wisatawan juga bisa menemukan gedung teater dan konser. Tidak sulit untuk menjangkau tempat ini karena hanya tinggal naik bus dan MRT saja.

Tempat ini biasanya beroperasional setiap hari dari jam 9 pagi sampai dengan jam 6 sore, tapi kalau hari raya imlek jam operasionalnnya bisa berubah.  Dan untuk menuju tempat ini bisa dengan MRT atau dengan naik bus.

 

15241418_10207392766247287_5854157593646292880_n
wessss enak to jadi gak tahan nunggu sampe hotel, wees makan di jalan aja, jangan lupa buang sampah pada tempatnya.

 

15203257_10207408347956820_5813108585588165513_n
white cabbage, ini usianya ada 100 tahun dan di letakan di salah satu mall terkenal di taiwan.

 

just in Indonesia

KUTA BEACH, BEACH WITH WHITE SAND BEACH |クタビーチ

クタビーチにようこそ!!!!

バリ島といえばやパリクタビーチだよ、なんでクタビーチなの??綺麗な夕日が見られるから、それとクタビーチの入場料は無料だよ、だからバリに行った時いつもクタビーチに行きました。美しい夕日サーフィンが見られると気持ちが良くなります、クタビーチ大好き。

クタビーチもサーフィンできるよ!!!のんびり時間があればゆっくりでも大丈夫だよ!!

IMG_7755
クタビーチ
IMG_8419
外国人日焼け大好き
IMG_7655
経験がない人はサーフィンする前に練習しないいけないって
RSCN0368
一人だけでもサーフィンできるだよ、楽しい

 

IMG_1209
サーフィン時先生がいるから大丈夫だよ!

 

IMG_1654
目が覚めたらすぐ寝ちゃうよ、荷物気を付けってね
IMG_1701
とても綺麗な夕日見られますよ、神様ありがとう

 

live in Japan

BERADAPTASI LINGKUNGAN DI JEPANG PART 2

Sahabat, mungkin kalau kita googling di google arti dari sahabat itu pasti banyak banget. tapi menurut gw pribadi sahabat adalah orang yang selalu ada di saat gw sedih, senang, melarat, kelaparan, patah hati, sahabat itu orang yang selalu bilang ada di saat gw butuhkan atau disaat gw mulai menjauh dari mereka tapi mereka selalu bertahan dan gak pernah mau menjauh,,, hahaha jujur gw bingung tapi im happy mereka ada. Dan perlu kalian Tahu hidup di japan itu kadang-kadang ada perasaan bosan, males, mules hahaha atau kadang kalau defence kita kurang baik bisa jadi STRESS,, thats true,, karena itu kali ini gw mau sharing apa aja HAL-HAL YANG HARUS KALIAN LAKUKAN DENGAN TEMAN OR SAHABAT KALIAN SELAGI KALIAN DI JEPANG OR SELAGI MEREKA MASIH BERSTATUS SINGLE KARENA KALAU MEREKA SUDAH MENIKAH LENYAPLAH SUDAH hahahhhaa,,,,

18056580_10208563877804344_394889598851612145_o
ini gw ama teman gw (orang japan) dengan seragam sekolah sailormoon jepang gw keliling dari masuk tempat belanja, makan, naik bus, pokoknya satu harian penuh with this costume,, LOL

 

11807523_1655831484639542_6417836256526717422_o
YUKATA TIME,, jadi biar kekinian sama kayak japan , kita berempat pakai yukata,, im so in love sama foto ini,, btw yukata salah satu pakaian traditional Japan, beda ya sama kimono, yukata biasa di pakai saat summer dimana bisa liat fireworks tau hanabi kayak drama-drama Japan.

 

15941517_10207786020678402_6842316146986439117_n
hangout di cafe, bisa sambil curhat dan minta saran-saran dari sahabat itu hal luar biasa lo, pas lagi winter angetin diri di Starbucks atau cafe lainnya bisa jadi recommend skalian pasang mata kali aja ada yang cakep yang bisa bikin hati deg deg an……….

 

summer jalan-jalan muter HIROSHIMA Ama IWAKUNI Ama sahabat why not!!!! kejar-kejaran Ama rusa liar, foto selfie di jalan thats amazing, apalagi kalau golden week OMG itu merupakan hal-hal yang paling di tunggu-tunggu I’m love it, libur panjang yauwww

This slideshow requires JavaScript.

 

Nonton  festival balon udara,, keren banget!!!!ini cuma ada setahun sekali dan cuma ada di prefecture SAGA..Walaupun udara sudah mulai dingin maklum sudah mau masuk winter tapi im always excited nunggu festival ini karena tergantung cuaca, and im so blessing karena the weather always good hahhahahahahahahhahahhahhah.

This slideshow requires JavaScript.

 

Momijian ama teman-teman lo why not,, selama mereka masih single thats free kalau mereka uda nikah susah nyari waktu, kadang sedih tapi gw selalu bersyukur uda keliling-keliling bareng kalian,, is so memorable, isn’t just a pict but for me is everything.

This slideshow requires JavaScript.

 

12065905_10204792855611146_6838565168666681704_n
Ikut MARATHON bareng sahabat,, no isn’t sahabat mereka FAMILY gw,,, gak pernah kepikiran bisa ikut lari bareng mereka, latihan sebelum hari H keren banget, muterin SHIMONOSEKI lari malam-malam pulang kerja padahal uda mau masuk winter guys cuaca dingin banget but we did it!!!!!!

 

makan-makan dengan mereka wahhhhh  ampe lupa ngitung kalori, always say no diet, diet start tomorrow lol,, dari makan yang tabehodai tau makan sepuasnya tapi pakai jam Ampe makan susi yang pring gw bisa 8 s/d 10 hahah luar biasa, terus karaoke buset gw ama mereka kalau uda karaoke gak ingat pulang,

14457432_10206918359227408_4095148415231595490_n
wahhh makan kayak gini kapan lagi??? いつかなあ〜 ini gw ama shouwa hospital, tempat dulu gw kerja, jadi kita bisa makan buah pir sepuasnya, petik langsung dari pohonnya、懐かしなあ〜

 

15326392_10207453057154522_8414533394074343949_n
main UNO hahahaha gw ngakak mainnya, we are family, jadi gw ingat banget gw habis jalan gitu pas balik rumah ada halal bihalal hahahaha habis makan homemade buatan sysil ama Vong ama Chang kita main ini,, dan permainan ini buat kepala gw muter,, but it was good.
10649847_10202682901623615_8676684991347890203_n
Norton concert,, gw ingot banget ini ada concert from korea dapet free ticket Dari ka Elis yang ka Elis dapet ticket Dari Sr di gereja,,, wah btw dulu kita selalu jalan bertiga
10341437_10201802351690417_5677991638302509029_n
main sepeda bareng mereka ama sunsetan di Pantai gw such banget,, ini di Fukuoka now just be memories karena 2 personil ada move to Niigata dan yang lain back to indonesia
10392408_10202994867222560_701193610872049485_n
yaaa ini teman gw dan dulu selalu kemana-mana berdua, ini kita lagi main ski btw ini pengalaman pertama kita,,
11053164_10204780556823684_6448053764869686984_n
ohhhh ini gw sama teman RS gw dulu sempat gabung club badminton,, hahaha namanya Makino hahaha dia orang paling nice di rs karena to yasashiiiii atau terlalu  baik, sampe laporan rs gw dia yang nulis, hahahaha
11259102_10203859468917062_1146201871645732595_n
OMG SySIL kalau mau inget ini gw ngakak, jadi karena kita belanja bukanan terus lokasi jauh, jadi kita pernah sekali belanja pakai KOPER hahaha tapi ternyata tetap aja gak cukup karena kebanyakan,, harusnya bawa koper yang L SIZE hahahhaha
14725710_10207089166377480_6542000969298201141_n
tidur sekamar pakai pajamas,,, loncat-loncat di tempat tidur, curhat semalaman wahhhh keren terus bangun pagi langsung dandan,,, wowoooo we are super duper cool.. I love you guys

 

11205538_10203831749784101_3772608075741749863_n
wahhhh ini gw ama teman-teman gw naik gunung,,,,keren kita lagi action jadi wirosableng hahahah, ini lagi di ASO mountain.

 

This slideshow requires JavaScript.

GOODLUCK FOR YOU ALL ,,,, I LOVE YOU ALL,   WE ARE 良く頑張りましたよ、またいつか会いましょうねー

 

live in Japan

BERADAPTASI DENGAN LINGKUNGAN DI JEPANG PART 1

Jujur aja kali ini yang bakalan gw share tentang true story, IS ABAUT  ADAPTASI DI JAPAN. Jepang merupakan suatu negara yang mungkin setiap orang idam-idamkan dan cita-citakan, bukan hanya karena technology yang mereka miliki tetapi kebudayaan, kedisiplinan, kebersihan dan mungkin film-filmnya HAHAHHAHAHHA!!!!! thats true for me ketika gw dapat kesempatan buat bekerja dijepang as a nurse I’m super  duper excited, why not, buat gw yang sedari kecil mengidolakan sailor moon, P-man, Doraemon, ninja Hatori bahkan sampai Kesatria Baja Hitam finally bisa kesana, apalagi dengan bekerja sebagai perawat yang merupakan jurusan yang gw pilih walaupun kadang kadang bingung kenapa gak model ya???? iya model majalah hewan lol, yaaaa gak lah karena menurut gw selain perawat uda gak jurusan yang cocok lagi. Gw berangkat ke jepang pertengahan tahun 2013, dan tinggal di daerah Osaka tepatnya di abiko. 6 bulan di Osaka gw masih berstatus student karena harus mengikuti pelatihan bahasa jepang di KKC. Bulan December  2013 finally gw dan teman- teman mampu menyelesaikan masa- masa kebersamaan kami dan akhirnya kami harus berpisah. Dan inilah awal hidup kami dimulai.

#Musim dingin 2013, dengan dijemput penanggung jawab saya, akhirnya gw dan seorang teman gw bertolak ke sebuah daerah dengan nama SHIMONOSEKI, Yamaguchi prefecture dengan Shinkansen yaitu  kereta tercepat di jepang dan ini pertama kali naik, cuma bisa bilang dalam hati thanks god bisa naik free hahahahha karena kereta ini dari Osaka ke shimonoseki berharga 15000 yen atau 1 juta stengaan dan mahallll,bukan suka gratis tapi bersyukur aja. to be honest kenapa gw pilih RS ini, sebenarnya karena pada tahun-tahun itu kepopuleran DRAKOR or drama korea sangat gila-gilaan and gw salah satu dari situ, karena ketika dilihat dari PETA jarak antara korea dan Shimonoseki is very close jadi gw pilih dehhhhhh disamping salary yang lumayan and apartment yang free hahah.

10565169_10202812914233849_8613666127613736347_n
Busan korea selatan, nothing is impossible with god,, another dreams come true finally gw ke Korea selatan, this is one of the reason kenapa gw pilih SHOUWA HOSPITAL karena dekat Korea and then gw ke Korea free lagi karena tour with hospital.

Mengawalih hidup di tempat baru bukan lah hal yang mudah karena selama setahun gw  bersama dengan teman-teman dari P4TK and KKC and now gw harus pindah ke tempat baru yang notaben nya orang- orang gw gak kenal, tapi disinilah gw harus bersyukur lagi karena di tempat ini gw dan teman gw (sysil) bukan satu-satunya orang INDONESIA karena ada 3  orang senpai atau senior indonesia juga, disini gw cuma bisa ngomong  THANK YOU GOD karena ada beberapa tempat yang sama sekali tidak memiliki senior dan mereka  adalah requipmen pertama dari RS,, jadi ada sedikit kelegaan batin.

1498956_1446763248879701_1022647912_o
ini senior gw yang selalu ngasih suport ke kita kita dan selalu mau jadi pendengar yang baik dari segala keluhan dan unek-unek gw

Hari pertama ketika harus memperkenalkan diri gw di depan orang RS, owner dan semua staf jajaran di rs tersebut seakan- akan MAU MATI…….. ini serius karena jujur bahasa jepang gw  belum bagus, maklum selama pelatihan mungkin gw  kurang serius dan banyak bermain, suka jalan-jalan atau kurang praktik sehingga di bandingkan teman gw yang uda lancar gw kayak mau PINGSAN tapi akhirnya hari itu pun lewat. Seminggu, sebulan, 2 bulan berlalu dari sini muncul perasaan pengen pulang indonesia, really I want to back indonesia, kenapa?????????????????ya karena pekerjaan nya berbeda sama pekerjaan gw di indonesia yang disini gw bukanlah bekerja sebagai seorang perawat karena belum memiliki licence perawat. Okay gw tekankan buat kalian yang berniat untuk bekerja sebagai perawat tapi belum lulus ujian national or ujian prefecture jangan pernah berpikiran untuk akan bekerja sama seperti pekerjaan perawat di indonesia. karena selama kalian belum memiliki lisense kalian sepenuhnya dilarang melakukan tindakan medis ataupun tindakan keperawatan. inilah salah satu alasan gw juga why  I wanna back  to my country. gw pernah suatu saat karena infus pasien habis gw klem tau gw matikan ehh malah gw dimarahin,,, OMG ngerti lah kalian bagaimana perasaan gw,, kala itu hancur bhahahhaa,,, and another reason yaitu gw gak punya teman, senior gw sudah pada lulus jadi mereka kerja itu masuk shift2an jadi gw libur mereka kerja, atau mereka kerja gw libur and then, problem lainnya gak bisa ngomong sama pasien atau staf karena gak bisa Bahasa jepang, sebenarnya itu karena ada perasaan takut salah ngomong sehingga malahan gak keluar kata-katannya…gw takut bangun pagi karena pasti bangun dan kerja, yang ditunggu hanya weekend karena itu kesempatan gw libur dan refreshing.

Tapi disini gw cuma bisa bilang THANK YOU GOD karena ada senior yang selalu ngasih masukan yang positif ke gw (special thanks buat ka Elisabeth, ka vina ,ka nope ama ka ratry) bahkan gw pernah bertekad bertahan di jepang cuma setahun aja, tahun berikut gw back to indonesia. Dan disini gw bilang ke kalian guys RENCANA ATAU RANCANGAN YANG KITA ATUR GAK AKAN SAMA DENGAN RENCANA TUHAN, KARENA RENCANA TUHAN ITU INDAH DAN LUAR BIASA. you know what,,???????????????????????

Gw gak tau apa yang terjadi tapi setelah 3 bulan pertama pekerjaan yang semula berat buat gw mampu gw lakukan, semula gak ada teman kali ini sudah mulai ada yang ngajak staf RS dari sekedar temenin belanja gw karena tempat belanja jauh jadi biar gak Berat breng mereka dengan mobil mereka, ngajak karaoke sampe nomikai atau drinking party, ampe dulu karena gak percaya diri sedikit demi sedikit gw bisa ngomong, komunikasi bareng mereka yaitu para staf rs ampe pasien- pasiennya  juga, perlu kalian ketahui SHIMONOSEKI daerah tempat tinggal gw populasi kaum muda nya sedikit dibandingkan orang tua atau lansia, pasien gw sebagian besar lansia dan bisa dihitung Jari yang muda,oleh karena itu bahasa yang mereka gunakan adalah hyogen atau bahasa daerah mereka.Tapi PUJI TUHAN, THANK YOU GOD AGAIN, ora et labora itulah yang gw lakukan, karena gw yakin god selalu dengar doa gw, dan selalu memberikan/ menjawab menurut timing Tuhan yang tepat.

This slideshow requires JavaScript.

karena hari demi hari gw berhasil lewatin,terima kasih buat semuanya atas segala pengertiannya, im really lucky to be  member of  THE SHOUWA HOSPITAL, just be your self , tetap tersenyum walaupun kadang-kadang sakit, bilang gak tau kalau memang gak tau, and bilang gak mau kalau gak mau jangan memaksakan diri okay, dont push your self nanti bisa stress, dan jangan berbohong atau sok-sok an mending sedikit low profile atau pura-pura tidak tahu padahal sebenarnya tahu ( sorry bukan gw ajarkan bohong juga tapi kadang-kadang kalau kita tahu semuanya mereka jadi mikir kita sok tahu, sombong sampe gak mau ngomong ama kita). Kenapa harus gini biar ketika kita gak tau  biar di jelaskan ama mereka dan akirnya  akan terbentuklah suatu percakapan, ini   yang biasa gw lakukan  hehehe  dan jangan malu bertanya, dan selalu mau belajar dari pengalaman orang dan mencoba dengarkan apa kata orang katakan dont forget to save  in your memories, misalnya si A gak suka alkohol jangan kalian ngajak ke bar atau minum- minum, atau orang yang gak suka nyanyi terus kalian ajak karokean kan gak juga, atau misalnya ada orang suka kucing atau anjing ngomonglah dengan pokok bahan dasar pembicaraanya pet, karena pasti akan to be continue, terus kalau di ajak jalan jangan mau nolak kecuali ke hal- hal yang berbau negatif ya!!!!!!  tapi selagi masih positif dan kantong masih mampu, ya silahkan karena pasti next kedepan di ajak terus dan terbentuklah suatu kepercayaan dari mereka untuk mau menerima kita orang asing (indonesia ) dalam lingkungan mereka.

This slideshow requires JavaScript.

yang penting guys nikmatin setiap prosesnya karena semua memiliki proses tidak ada yang instant. JUST BE YOU!!!!!!!!!

PART 2 nanti gw bakalan cerita tentang persahabatan gw sampe membentuk suatu club persahabatan THE BOLANGERS and teman-teman indonesia lainnya …….

Uncategorized

PROGRAM PERAWAT KEJEPANG

Okay guys kali ini w bakal sharing ke kalian tentang program perawat ke jepang. ini merupakan salah satu program yang gw ikut dan ini merupakan suatu program kerjasama antara pihak indonesia dan pihak jepang nama programnya Adalah EPA atau economic partnership agreement. sebenanya program ini telah berlangsung sejak tahun 2008, dan angkatan gw itu adalah angkatan ke 6 dan berangkat pada tahun 2013. Bagaimana sampai gw bisa tahu  tentang program ini?? gw Tahu program ini dari teman karena pada saat itu gw udah kerja di Jakarta kurang  lebih 2 tahun, sebenarnya si dari ajang coba-coba akhirnya jeblos juga ke negeri sakura.

Persyaratan apa aja???okay btw first gw mau jelaskan ke kalian kalau selain kangoshi atau perawat ada juga program untuk  kaigofukushishi atau careworker, untuk careworker  lulusan D3kep atau S1 kep yang fresh graduated juga gak apa-apa, tapi catatan untuk  yang program kangoshi atau perawat kalian harus ada pengalaman kerja di lapangan ( RS ) minimal 2 tahun. Okay kita kembali ke persyaratan nya kalian bisa langsung klick disini bnp2tki PROGRAM G TO G ke JEPANG

1556354_618369581543982_418938472_o

Dan kali ini tentang prosesnya,

Pengumpulan berkas, biasanya dari pihak bnp2tki akan rajin mempost kalau ada    perubahan jadwal atau perpanjangan jadwal pengumpulan berkas. Ingat pastikan berkas yang dikumpulkan itu sudah lengkap dan dalam susunan yang benar ya guys. next Tes psikologis dan tes tulisan keperawatan untuk calon perawat dan careworker. Dan kalau tes kali ini lulus bisa lanjut  ke proses selanjutnya. proses selanjutnya adalah MCU atau medical check up ini dilakukan dengan menggunakan biaya pribadi dan untuk tempat pelaksanaannnya juga Sudah di tentukan oleh pihak bnp2tki, kemudian hasil MCU clear kita dapat masuk ke proses selanjutnya yaitu proses matching, pada proses matching ini kita akan bertemu face to face  dengan pihak jepang atau JICWELS ( japan international corporation of welfare service), jangan takut bagi yang gak bisa Bahasa jepang karena ada transleter atau penerjemah, tapi kalau kalian bisa Bahasa jepang gak apa-apa juga kalian bisa pake juga, ohhh ya nanti kita di video in juga lo, but dont be nervous and just  be your self, hasil percakapan /video ini nanti akan di kirim ke pihak jepang, jadi pada saat pemilihan RS nanti hasil rekaman ini yang akan dilihat RS yang kita pilih dan kalau mereka suka ya berarti itu namanya MATCHING,, HORAYYY!!!!!!!!! kita berhasil tinggal tunggu pengumuman kapan bisa masuk tempat pelatihan untuk pelatihan bahasa.

9985_466920093392741_1198554790_n
Suasana kelas, situasi belajar tapi tetap eksis, ini lokasi masih di indonesia di P4TKI
601271_466919973392753_1249872500_n
tes KANJI jepan sekelas kita semua perfect benar semua
219896_572556116129152_488227939_o
we did it kita dinyatakan lulus ujian dan ke jepang

pelatihan bahasa jepang??? yaaa kita harus mengikuti pelatihan bahasa jepang selama 6 bulan di P4TK pusat pengembangan dan pemberdaya pendidik dan tenaga kependidikan  yang berlokasikan di depok, pengajar nya adalah guru yang professional dari JAPAN FOUNDATION JAKARTA dan sebagian dari mereka didatangkan dari jepang,,, tenang aja guys karena semua rata-rata dari 0 #zero untuk Bahasa jepangnnya, ada si beberapa yang uda tau ngomong tapi jangan takut, karena nantinya  akan diajarkan di pelatihan nanti kok, ohhh ya dipelatihan nanti akan dibagikan kelas sesuai dengan kemampuan bahasa jepang, pokoknya dalam 6 bulan itu akan dilatih di ajarkan bagaima berkomunikasi, menulis membaca dan bagaimana cara berinteraksi dengan orang jepang, bagaimana budaya orang jepang dan bagaimana cara hidup di jepang, semua  itu akan diajarkan secara free. 6 bulan setelah pelatihan ada pemeriksaan MCU lagi guys mangkanya tetap jaga kesehatan kalian ya selama dipelatihan ya,,,after that nanti ada 3 hari pre keberangkatan untuk persiapan VISA dan semua kelengkapan keberangkatan, selesai itu  GOES TO SAKURA guys !!!

1510861_717191561631874_1282521892_n
persentase hasil penelitian btw ini uda di jepang
1474393_717191208298576_639156281_n
suasana kelas lagi belajar, Di KKC Osaka
1468727_773625959330758_1843231100_n
walaupun uda malam tetap ada diskusi, everyday and everytime is all about Japan,
10447071_899215906771762_2916963407052947530_n
kita dapat milk Dari sensei

sampai jepang pun tetap ada pelatihan Bahasa jepang lanjutan tetapi disini kita bukan dåsar lagi, jadi dua naik level lahhh, sebagian kata kata dan percakapan sudah berbau bahasa RS dan setiap sekali dalam seminggu biasa ada event-event tertentu tentang japan atau ada volunteer yang mau berkomunikasi dengan kita, jangan takut salah yang penting harus berani karena orang jepang gak akan marah kalau kita salah bicara dan mereka malah akan memperbaikinya, pokoknya guys kerena kita udah ada  di jepang jadi jangan malu untuk praktekkan bahasa jepang kalian, cuz practice make a perfect lol, but thats true. Dulu waktu gw pelatihan di pusatkan di daerah OSAKA tepatnya di abiko KKC

Okay guys 6 bulan di tempat ini banyak banget pelajaran yang gw dapatkan disini.  Dan akhirnya Bulan desember 2013  saya dan seorang teman gw yang matching dengan RS yang sama akhirnya bertolak dengan Shinkansen ke SHOUWA HOSPITAL prefecture Yamaguchi… okay guys sampai sini dulu ya nanti gw bakal sambung ke cerita selanjutnya,, apa saja pekerjaan saya di RS yang pasti berbera dengan di RS indonesia,  dan bagaimana Kehidupan saya di jepang,,

beauty

UNTUK PARA PEJUANG JERAWAT

INI CARA SAYA FREE DARI JERAWAT SETELAH 9 TAHUN

kali ini gw akan bahas bagaimana gw akhirnya bisa bebas dari jerawat  dengan tidak ketergantungan obat dokter. Jerawat buat gw uda kayak  BFF alias best friend forever tapi itu dulu sebelum gw ngerti dan paham apa itu jerawat. Buat kalian yang baru mulai puber dan ngomong ahhh jerawat mahhh nanti juga sembuh dengan sendirinya,, upssss lo salah kalau mikir kayak gitu, karena dulu gw pernah berpikiran kayak gitu and akhirya jerawat itu bersarang di wajah gw selam 9 tahun and damn is sick brooooo, upsss sis >___<…

IMG_0201

Kali ini gw bakal share ke kalian bagaimana mengatasi jerawat menurut versi gw, karena ini pengalaman gw….btw gw dulu pernah  konsul  ke dr SpKK juga dan akirnya gw gak bisa lepas dari obat or cream dari dokternya, kantong pun menipis karena sekali konsul bukan sedikit duit yang harus gw keluarin. Pakai bahan yang natural yang dari alam ,, uda sis!!!!! dari lemon dibikin masker di wajah, bawang putih ama daun jambu kelutuk yang mudah kemudian  di hancurin terus di bikin masker juga pokoknya semua telah gw coba, dan akirnya gak ada satupun berhasil  Malahan jerawat makin meradang, memerah uda kayak udang rebus,, sakit hati???memang tapi apa mau dikata gak bisa lagi sembuh,, omg sampai down and gak percaya diri, and then gw mulai alternatif lain dengan mencari  tahu di google mengetahui tipe kulit aku itu yang bagaimana and jerawat  itu apa?? mungkin gaya hidup gw yang salah and then tepat seperti Dugaan gw gaya hidup gw yang salah, btw tipe kulit wajah gw adalah tipe yang  berminyak. tipe kulit tap orang berbeda-beda ada yang berminyak, ada yang kering pokoknya kata orang japan hito ni yotte chigaimasu (tiap orang berbeda-beda).ohhh ya yang perlu kalian tahu untuk kali ini gw menggunakan wash cleansing yang mengandung AHA #AHA wash cleansing kenapa dengan AHA??? karena AHA berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, penggunaan yang continue dapat menjadikan kulit lebih bersih dan shinning, dalam facial wash biasanya gw menggunakan net tau jaring yang biasanya dipakai saat mandi pada saat membuat busa, tapi ini lebh kecil dan special untuk face. after that keringkan wajah pakai handuk bersih kalau gak soft tissue juga bisa kok. Saya biasanya mengunakan facial wash 2X sehari yaitu pada saat bangun tidur dan malam sebelum tidur tau pada saat baru pulang kerja.

#MORNING after facial wash gw langsung pake bodyshop vitamin C for day #vitamin C bodyshop for glowingand then put some sunscreen on my face avoid from ayes of course. And done,  kalau kalian  mau pake makeup silahkan tapi kalau gak juga gak apa-apa kok.

IMG_1331

#NIGTH after facial wash gw biasa menggunakan toner,but before that gw biasanya menggunakan bodyshop vitamin C liquid peel biasanya seminggu 2-3 kali #vitamin C bodyshop liquid peel
, kenapa biar kuit mati bisa peel off biar bisa rejuvenation skin,, kemudian gw apply toner setelah bersih #toner nature republic. Why I have to apply toner karena fungsi Dari toner adalah bukan saja membersihkan wajah dari minyak yang berlebihan dan makeup, tapi juga dapat memberikan sensasi yang menenangkan, memperbaiki dan mampu menghaluskan kulit juga, so after apply toner pada wajah saya biasanya  mengunakan tea tree dari bodyshop #tea tree bodyshop dan kemudian serum biasanya yang kaya akan moisturiser #haba moisturizer,,, oh iya guys ada tambahan juga says suka banget sama face mask  jadi itu rutin 2-3 kali dalam seminggu dilakukan sebelum tidur biasanya 15- 20 menit. saya biasa nya menggunakan baby face masker tapi kalau kalian mau mengunakan masker dengan bahan dasar fruits itu juga gpp,,, ohh ya kalau kalian mau menggunakan NATURE REPUBLIC itu juga gpp karena sekarang lagi booming, and theres real from aloevera so thats cool.

IMG_0200

oh ya sebisa mungkin jaga kebersihan kulit wajah, kalau ada jerawat jangan di pencet ya guys kadang-kadang tangan kita suka gatal pengen pencet jerawat, jangan dilakukan karena itu bisa menimbulkan scar dan itu bakal susah dihilangin kecuali dengan laser. ohh ya penting juga untuk makan yang bergizi perbanyak makan sayur dan buah-buahan, dan perbanyak minus air putih juga yaaa!!!!kurangi makan berminyak dan fastfood, serta sempatkan untuk berolahraga ya, karena ini penting untuk metabolisme tubuh kita. okay guys thank you for your attention…