Uncategorized

Pesona India

Dan akhirnya ke India juga,, gak kebayang buat ke tempat ini tapi akhirnya kesampaian juga, Sebenarnya gak rumit buat ke India karena sudah ada visa elektronik jadi tinggal daftar aja dan jangan lupa di print visanya, usahakan tempat tinggal selama di India dan tempat-tempat yang akan dikunjungi sudah dipersiapkan biar lebih mudah sesampai di India.

Tujuan pertama ke India pastinnya adalah Taj mahal tapi mumpung ke India why not buat ke tempat-tempat lainnya jadi lah ke beberapa provinsi yaitu new Delhi, Agra jaipur karena bisa dikatakan ini segitiga Bermuda di India jadi lokasi yang berdekatan dan banyak tempat lokasi buat para wisatawan juga yg amazing

Safdarjung tomb new Delhi

Ini merupakan tempat pertama Sudan merupakan tempat recomend buat kalian, tempat ini berada di pusat kota new Delhi.

Gedung parlement new dehli

Depan gedung parlement ini ada taman yang luas sehingga setelah kalau selesai jam kerja Biasannya orang-orang ngumpul buat rehat sejenak and pastinnya free entrance.

India gate new dehli

Tempat ini merupakan tempat penghormatan buat para warior India jadi di gate ini semua nama-nama pejuang ditulis di gate ini, dan kalau sudah malam berubah lah menjadi pasar malam dari makanan, ole-ole semuannya ada.

Taj mahal India agra
Taj mahal India agra
Makam dari raja dan ratu mughal, and Camera not allowed here and No shoes
Harga tiket buat masuk ke Taj mahal untuk foreign sekitar 250rbu rupiah
Monkey from entrance gate, monyet banyak berkeliling bebas so please be carefull
Ini pintu masuk ke Taj mahal jadi habis gate pertama kita akan melawati gate ini, jadi next gate ini ada Taj mahal
And this is me front of Taj mahal

Dari new Delhi ke agra menempuh jarak 223 km dan makan waktu 3 jam an.

And tentunya thanks for vinay family because ngasih tumpangan buat ke Taj mahal and buat next selanjutnya adalah perjalanan ke dadupura and jaipur
travel to Taiwan/ Taipei, Uncategorized

TAIWAN FOR SUMMER VACATION

kenapa harus Taiwan lagi, pasti banyak pertanyaan why must Taiwan again, karena kali ini gw pergi dengan orang berbeda yang dan kali ini Tidak di sponsori oleh siapa-siapa jadi this is real dari kantong sendiri, tiket pp jepang-taiwan kita beli di traveloka 23450 yen kalau dirupiahkan sekitar 3.100.000 rupiah .Kali ini gw mau mengunjungi tempat yang belum gw kunjungin yaitu chillin market and jioufen, ada juga si tempat yang sebelumnya Sudah pernah gw kunjungin terus gw visit lagi tapi gak apa2 kan ama orang yang berbeda.

chillin market adalah salah satu night market yang sangat famous di Taiwan, Dari segala makanan jajanan pasar hingga makanan yang bisa dikatakan selama gw hidup gw belum pernah melihatnya. Sebenarnya bukan shillin aja si ada raohe market juga si, lol. kalau raohe night market itu terletak diSongshan District, Taipei, Taiwan. nah kalau shillin night berada di Shilin District, Taipei, Taiwan, dan shillin night market ini merupakan pasar malam yang terbesar dan teramai di Taiwan.

Untuk menuju ketempat ini kita naik subway yang dari arah Taiwan mean station nail subway kearah tamsui station dan Kita berhenti di jiantan station untuk ride stop Nya hanya 5 station untuk sampan ke jiantan station NT$20 atau sekitar 9 ribuan rupiah murahkan, jujur aja subway di Taiwan super murah Abis Uda bersih, nyaman pokoknnya weswes lahh. Nah dari jiantan station Kita cuma butuh 5 menit jalan kaki terus nyampe lah di shillin market.

jiofein merupakan suatu pegunungan di bagian timur Taiwan, kota ini terkenal dengan gang-gang sempitnya yang penuh dengan kedai teh, makanan jajanan, oleh-oleh,dan masih banyak lagi. Untuk ke jiofein kali ini kita start dari Taiwan main station karena hotel tempat kita nginap disekitar Taiwan main station namanya APh hotel Taiwan untuk 3D2N for 2 person bayarannya 7752 yen atau sekitar 1 juta rupiah hotel ini free coffee and bread tapi diluar itu kita harus bayar kita reservation hotel ini pakennya http://www.booking.com . And then kita bisa jalan kaki menuju songshan station yang kurang lebih 15 sampai 20 menit atau naik bus ke arah keelung dengan no 1208 depan main station dan turun ke songshan station. nah dari songshan station kita harus naik bus no 1062 ke arah quanjitang btw bus ini every 10 minutes jadi dont worry, perjalanan kurang lebih 1 jam dan last stop nya kalian dapat berhenti di jiufen old street nya langsung.

Kira-kira seperti ini penampakan dalam bus nya

bus no 1062 for jiufen old street

nah kalau kalian ragu2 jangan malas bertannya, btw kita salah nunggu jadi bus stop nya bukan disini tapi di seberang, untung aja taman2 gw semuannya gak ada malu-malu jadi sok guys nanya ya
nah bentuk bus Nya kayak ini hahaha semuannya bus Sama Aja si menurut gw tapi baca no bus Nya ya, terus Jangan lupa sebelum naik nanya driver buat mestiin lagi benar apa gak busnnya.

Nah pas kalian Uda turun ke jiufein old street Ntar jangan nyasar karena walaupun tempatnnya keliatan kecil tapi sumpah gaes gw ama teman2 nyasar ampe kedaerah perbukitan gak jelas karena kita ngikutin arah orang jalan yang gak tahunnya mereka jalan ke tempat parkiran mobil mereka diatas Gunung ,,,bhahahhaha

Kita nyasar disini gaes!!!!

biar nyasar tetap jepretttttt
untungnya ada mereka gaes jadi walaupun nyasar gw aman.

jadi yang namanya jiufein old street itu punya entrance nya juga jadi karena dia mirip gang gang gitu jadi pastiin lagi kalian gak Salah aasuk okay gaes !!!

nah didalam jiufen old street ini kalian akan menemukan gang gang kecil bagus untuk foto instagram or social media lainnya dan yang gak kalah kerennya lagi disini ada spot free wifi.

Uncategorized

HOW MUCH MONEY I NEED FOR ONE DAY IN JAPAN

sangat sulit manage keuangan kalau libur!!!!!!!ya its me, gw typical person yang yang bisa stuck at my apartment kalau libur, jadi bisa melancong kemana-mana bahkan nyasar pun I think is not big deal, karena malah nambah pengalaman.

kokura river walk Starbucks

start dari jam 8 AM pasti uda ready but walk out, tempat yang biasa tonkrongin adalah starbucks, tapi sebelum ke starbukcs gw harus take train or bus and I need 420 yen or Rp 52600 by train and 520 yen or Rp 62500 by bus, and then at Starbucks past order cup hot coffee and cake yuppps I love sweat and the price is average 750 yen (JPG) atau setara Rp 94.000. gw bisa nympe 3 jam tau bahkan lebih kalau gw bawa MAc ke starbucks, lumayan free wifi and fast lagi

lunch , biasanya before lunch pasta jalan muter-muter dulu sambil cuci mata. kalau uda laper baru cari lunch, and lunch biaanya gw pilih yang masih wajar di kantong, tapi sehat, biasanya sekali lunch paling mahal 1500 yen (JPG) or Rp 189.000 tapi kadang -kadang gw cuma skip terus makan jam 4 PM dua include dinner lol, jadi biar surah tapi kalau lapar biasanya segitu harganya.

kokura street, this building beside of river walk mall kokura

kalau habis makan siang biasanya kenyang dan ngantuk, hahaha itu gw banget tapi biar gak langsung terbawa suasana jadi habis itu muter-muter dan majang mata,, kadang-kadang kalau dapet good timing bisa ada free market di sini, tapi depending season, kalau winter susah karena dingin jadi free market jarang. BTW Gw tinggal di area kitakyushu jadi masih dekat daerah Fukuoka, kalau ke daerah Fukuoka atau tepatnya daerah tenjin, di tempat ini mata kalian akan dimanja dengan store-store fashion dimana-mana.

tempat gift tau omiyage khas japan
kokura street the view at the night, restaurant disini nyaman, murah dan enak lo makanannya

tapi di bandingkan dengan Fukuoka tenjin or sekitarnya gw lebih menyukai kokura, why???? karena is so close with my home, kokura is still ward of kitakyushu. disini bisa jalan – jalan ke kokura castle, museum etc, so many good places you can find here.

sunset at the bridge for river walk mall

after jalan-jalan and muter-muter gak jelas tibalah dengan dinner, tapi gw kadang-kadang gak dinner di luar tapi balik rumah terus masak skalian buat bekal kerja besok harinya.Kalau pun harus dinner diluar biasanya budget yang gw siapin at least gak boleh lebih dari 1000 Yen or Rp 126.000 , tapi kalau w menghemat cuma mampir ke combini and grab something biasanya yang jadi pilihan gw adalah ODEN makanan kas jepang, Oden is a Japanese one-pot dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon, konjac, and processed fishcakes stewed in a light, soy-flavored dashi broth, and low calories. biasanya gw take away dan harganya less 500 yen or Rp 63000.

every weekend I will be here
kokura at night

okay so mari kita perinci dalam sehari ketika gw libur bisa menghabiskan berapa money, and for one day is 3170 Yen or RP 400000, so just for incase I have to prepare Rp 500000 for my weekend lol tapi kalau gak bisa tahan mata bisa over, so artinya gw gak bisa manage keuangan Kan???? hahaha

Uncategorized

how I can get lose weight

untuk menurunkan BB seharusnya dilakukan secara perlahan- lahan, banyak orang berpikir lebih cepat lebih baik biar gak wasting time, akhirnya mereka selalu memilih dengan menggunakan obat- obatan pelangsing yang malah sebenarnya memiliki efek yang sangat merugikan bagi kesehatan, misalnya jantung berdebar- debar, gak bisa tidur, keringat dingin dll.

sebenarnya menurunkan berat badan bisa dengan olahraga teratur, perbanyak aktivitas outdoor, makan makanan yang banyak mengandung serat dan perbanyak minum air putih. every weekend biasanya akan ke caffe and order cake and drip coffee, diet no sugar is very difficult for me jadi sometimes after one week with full work (hospital) gw selalu have time to treat my self, usually order cheese cake but drink with drip coffee or black coffee.

6 years ago

living at Japan always make me happy why? because they have vegetable fresh for everyday, jadi karena gw typically person who’s like veggies jade everyday always ada one bowl or more veggies salad and fruits.

breakfast I always have one cup black coffee and boil eggs I always have two for breakfast

if I’m off work I have snack time at 10 am and is banana or eggs and avocado and one cup tea. I’m tea lover

and for lunch I have salad and yoghurt I don’t know yoghurt for breakfast or lunch but perfect for me for lunch.

and my dinner is salad fruits and veggies, I can mix with breast chicken usually grilled chicken, I told you all I’m is typically person who’s like outdoor so ill go to outside for looking for something, go to supermarket so I can still moved and gym. being healthy means for me is everything. health of me is about physical health and mental health. please being healthy it doesn’t have to be complicated, just eat good foods, still get active and sharing positive at you around.

and this is me now, January 2019
Uncategorized

MEMBUAT WORKING VISA KE JEPANG

yaaaaa,,, dan kali ini guys saya akan membahas bagaimana pembuatan WORKING VISA ke jepang, di Sini perlu saya jelaskan bahwa untuk pembuatan working visa itu harus berdasarkan KTP atau daerah atau tempat KTP di keluarkan.

IMG_3050

perlu di ketahui untuk pembuatan untuk working visa nya adalah sesuai dengan daerah yurisdiksi, visa akan di proses di  konsulat yang sesuai dengan Wilayah yurisdiksi masing-masing, guys kalian bisa klick disini untuk melihat wilayah yurisdiksinya

kalau kalian ingin membuat visa berkunjung sementara itu dapat diurus untuk daerah sekitar jakarta dapat diurus di lotte evenue Jakarta diharuskan sebelum kesana

Dokumen-dokumen yang perlu dilengkapi dalam mengajukan permohonan visa

  1. Paspor.
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP
  4. Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (hanya bila masih mahasiswa)
  5. Bukti pemesanan tiket (dokumen yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang)
  6. Jadwal Perjalanan [ download (DOC)] (semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang)
  7. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti kartu keluarga, akta lahir, dlsb. (Bila pemohon lebih dari satu)
  8. Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan:Bila pihak Pemohon yang bertanggung jawab atas biaya
    * Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah/ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya).

bagi yang ingin membuat visa working kalian harus menyiapkan dokumen-dokumen seperti

Dokumen-dokumen yang perlu dilengkapi dalam mengajukan permohonan Visa Khusus ini untuk pelajar, pelatihan untuk waktu sementara dan bekerja

  1. Paspor cek tanggal expire nya
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP
  4. Certificate of Eligibility (Asli & fotokopinya)
  5. KK atau kartu keluarga fotocopinya
  6. ijasah kalau ada, fotocopy saja disiapkan
  7. ticket pesawat, kapan berangkatnya fotocopy, kemaren pas saya mengajukan visa working saya menyiapkan saja biar sewaktu-waktu ditanya gak kebingungan.

IMG_3051 2

 

kemaren waktu pengurusan saya membutuhkan waktu 4 – 5 hari kerja saja, ketika mengajukan pada hari jumat maka visa akan selesai pada hari selasa minggu berikutnya dan untuk pengajuan dari jam 8.30 s/d 12.00 dan untuk pengambilan dari jam 13.30s/d 15.00 jantam lupa pada saat pengambilan untuk menyiapkan kertas yang diberikan pihak kedutaan pada saat pembuatan. untuk pembuatan visa working di kenakan biaya 360.000 rupiah dan sebaiknnya disiapkan yang pas ya,

 

Uncategorized

PROGRAM PERAWAT KEJEPANG

Okay guys kali ini w bakal sharing ke kalian tentang program perawat ke jepang. ini merupakan salah satu program yang gw ikut dan ini merupakan suatu program kerjasama antara pihak indonesia dan pihak jepang nama programnya Adalah EPA atau economic partnership agreement. sebenanya program ini telah berlangsung sejak tahun 2008, dan angkatan gw itu adalah angkatan ke 6 dan berangkat pada tahun 2013. Bagaimana sampai gw bisa tahu  tentang program ini?? gw Tahu program ini dari teman karena pada saat itu gw udah kerja di Jakarta kurang  lebih 2 tahun, sebenarnya si dari ajang coba-coba akhirnya jeblos juga ke negeri sakura.

Persyaratan apa aja???okay btw first gw mau jelaskan ke kalian kalau selain kangoshi atau perawat ada juga program untuk  kaigofukushishi atau careworker, untuk careworker  lulusan D3kep atau S1 kep yang fresh graduated juga gak apa-apa, tapi catatan untuk  yang program kangoshi atau perawat kalian harus ada pengalaman kerja di lapangan ( RS ) minimal 2 tahun. Okay kita kembali ke persyaratan nya kalian bisa langsung klick disini bnp2tki PROGRAM G TO G ke JEPANG

1556354_618369581543982_418938472_o

Dan kali ini tentang prosesnya,

Pengumpulan berkas, biasanya dari pihak bnp2tki akan rajin mempost kalau ada    perubahan jadwal atau perpanjangan jadwal pengumpulan berkas. Ingat pastikan berkas yang dikumpulkan itu sudah lengkap dan dalam susunan yang benar ya guys. next Tes psikologis dan tes tulisan keperawatan untuk calon perawat dan careworker. Dan kalau tes kali ini lulus bisa lanjut  ke proses selanjutnya. proses selanjutnya adalah MCU atau medical check up ini dilakukan dengan menggunakan biaya pribadi dan untuk tempat pelaksanaannnya juga Sudah di tentukan oleh pihak bnp2tki, kemudian hasil MCU clear kita dapat masuk ke proses selanjutnya yaitu proses matching, pada proses matching ini kita akan bertemu face to face  dengan pihak jepang atau JICWELS ( japan international corporation of welfare service), jangan takut bagi yang gak bisa Bahasa jepang karena ada transleter atau penerjemah, tapi kalau kalian bisa Bahasa jepang gak apa-apa juga kalian bisa pake juga, ohhh ya nanti kita di video in juga lo, but dont be nervous and just  be your self, hasil percakapan /video ini nanti akan di kirim ke pihak jepang, jadi pada saat pemilihan RS nanti hasil rekaman ini yang akan dilihat RS yang kita pilih dan kalau mereka suka ya berarti itu namanya MATCHING,, HORAYYY!!!!!!!!! kita berhasil tinggal tunggu pengumuman kapan bisa masuk tempat pelatihan untuk pelatihan bahasa.

9985_466920093392741_1198554790_n
Suasana kelas, situasi belajar tapi tetap eksis, ini lokasi masih di indonesia di P4TKI

601271_466919973392753_1249872500_n
tes KANJI jepan sekelas kita semua perfect benar semua

219896_572556116129152_488227939_o
we did it kita dinyatakan lulus ujian dan ke jepang

pelatihan bahasa jepang??? yaaa kita harus mengikuti pelatihan bahasa jepang selama 6 bulan di P4TK pusat pengembangan dan pemberdaya pendidik dan tenaga kependidikan  yang berlokasikan di depok, pengajar nya adalah guru yang professional dari JAPAN FOUNDATION JAKARTA dan sebagian dari mereka didatangkan dari jepang,,, tenang aja guys karena semua rata-rata dari 0 #zero untuk Bahasa jepangnnya, ada si beberapa yang uda tau ngomong tapi jangan takut, karena nantinya  akan diajarkan di pelatihan nanti kok, ohhh ya dipelatihan nanti akan dibagikan kelas sesuai dengan kemampuan bahasa jepang, pokoknya dalam 6 bulan itu akan dilatih di ajarkan bagaima berkomunikasi, menulis membaca dan bagaimana cara berinteraksi dengan orang jepang, bagaimana budaya orang jepang dan bagaimana cara hidup di jepang, semua  itu akan diajarkan secara free. 6 bulan setelah pelatihan ada pemeriksaan MCU lagi guys mangkanya tetap jaga kesehatan kalian ya selama dipelatihan ya,,,after that nanti ada 3 hari pre keberangkatan untuk persiapan VISA dan semua kelengkapan keberangkatan, selesai itu  GOES TO SAKURA guys !!!

1510861_717191561631874_1282521892_n
persentase hasil penelitian btw ini uda di jepang

1474393_717191208298576_639156281_n
suasana kelas lagi belajar, Di KKC Osaka

1468727_773625959330758_1843231100_n
walaupun uda malam tetap ada diskusi, everyday and everytime is all about Japan,

10447071_899215906771762_2916963407052947530_n
kita dapat milk Dari sensei

sampai jepang pun tetap ada pelatihan Bahasa jepang lanjutan tetapi disini kita bukan dåsar lagi, jadi dua naik level lahhh, sebagian kata kata dan percakapan sudah berbau bahasa RS dan setiap sekali dalam seminggu biasa ada event-event tertentu tentang japan atau ada volunteer yang mau berkomunikasi dengan kita, jangan takut salah yang penting harus berani karena orang jepang gak akan marah kalau kita salah bicara dan mereka malah akan memperbaikinya, pokoknya guys kerena kita udah ada  di jepang jadi jangan malu untuk praktekkan bahasa jepang kalian, cuz practice make a perfect lol, but thats true. Dulu waktu gw pelatihan di pusatkan di daerah OSAKA tepatnya di abiko KKC

Okay guys 6 bulan di tempat ini banyak banget pelajaran yang gw dapatkan disini.  Dan akhirnya Bulan desember 2013  saya dan seorang teman gw yang matching dengan RS yang sama akhirnya bertolak dengan Shinkansen ke SHOUWA HOSPITAL prefecture Yamaguchi… okay guys sampai sini dulu ya nanti gw bakal sambung ke cerita selanjutnya,, apa saja pekerjaan saya di RS yang pasti berbera dengan di RS indonesia,  dan bagaimana Kehidupan saya di jepang,,

just in Indonesia, Uncategorized

LOVE ANCHOR CANGGU BALI

Okay guys I’m back again kali ini gw akan bahas tentang love Anchor market, pasti kalian penasaran dengan  love anchor bukan!!!!!bagi kalian yang shopaholic kalian harus datang mengunjungi tempat ini. Tempat ini terletak di canngu Bali sekitar 1 jam by motor bike Dari Kuta beach and kalau kalian mau jalan kaki dengan menyisiri pinggiran pantai  itu pun dapat dilakukan, akan membutuhkan waktu kurang lebih 150 menit, karena harus melewati kuta beach, double six beach, batubelig beach, kayu putih beach and the last is Pantai Batu bolong. Love anchor Canggu sangat berdekatan dengan pantai batu bolong kurang lebih 11 menit dengan jalan kaki. oh ya guys btw tempat ini hanya ada every weekend so don’t be miss it ya,,

IMG_1314

 

IMG_1315

Love anchor market menyajikan sesuatu yang sedikit istimewa karena apabila kalian kesini dominant para pembelinya adalah wisatawan asing, hehhee jadi terbawa suasana seperti berada di Europa hahhahaa karena semua bule bahkan harga yang di tawarkan pun mahal si menurut gw, tapi guys bisa nawar kok jadi jangan takut nawar ya, ohh ya btw kenapa dia mahal karena hampir semua barang yang ada disini adalah buatan sendiri, so disini  kalian akan langsung bertemu dengan the makers. tapi ya guys kalau gw perhatikan barang barang yang ditawarkan dapat ditemukan di pasar sukawati ataupun di sekitaran outlet outlet yang ada di legian street. tapi kalau kalian penasaran bisa kok kalian kesana. Kalau kalian gak ada kendaraan dan memiliki aplikasi gojek or Grab bisa  kok, price pun gak mahal untuk one way by grab bike kurang lebih 22K-25K murah bukan. tapi untuk kembali ke kuta kadang -kadang susah dengan aplikasi untuk itu kalau kalian mau kembali bisa menggunakan taxi or jalan kaki hehehehe,,, up to you guys!!!!!

IMG_1317

 

IMG_1319

 

IMG_1318

 

IMG_1316

Laper jangan takut guys karena disini ada restaurant, cafe dan tempat main game jadi untuk hangout pun tempat ini bisa menjadi tempat recoment lo !!!!tempat ini open every weekend  dari jam 10 pagi sampai malam, suasana siang dan malam itu berbeda karena malam akan lebih romantis dan sedikit berbeda karena akan dipenuhi sama gemerlap lampu yang membuat suasana lebih hangat. so kalau weekend gak ada acara ini bisa jadi tempat rekomendasi buat kalian.

just in Indonesia, Uncategorized

ROAD TRIP JAWA, MUSEUM ANGKUT MALANG DAN GUNUNG BROMO

 

IMG_0818okay guys kali ini gw bakal sharing perjalan gw ma keluarga road trip jawa  by car, sebenarnya tujuan kita adalah ke BROMOoooo,,, OMG im so excited karena ini pertama kali gw ke BROMO apalagi pake mobil. kita berangkat dari jakarta jam 4 AM janjiannya siiii tapi karena some reason dari mandi, sarapan dll finally kita berangkat jam 5 AM,,

IMG_0321

okay done, persiapan semua dah 100% but karena kita kesananya pas H-3 lebaran jadi sepanjang jalan macet walaupun lewat jalan tol tetap aja macet guys!!!!!!jadi yang perkiraan kita bakal nyampe dalam 16- 18 jam (perkiraan google MAP) akirnya malah lebih lama, so kita nginap di salah satu hotel di brebes karena udah hampir jam 12 malam kita baru nyampe di brebes jadi guys lo bayangin aja kita di mobil ada 16 jam an dan baru nyampe brebes, yang harusnya jarak tempu normal Jakarta brebes hanya 4-5 jam aja,, omg!!!! macet parah tapi kita tetap have fun……

finally setelah semalam kita istirahat di hotel anugerah (250Kper malam) kita lanjut perjalanan kita berangkat dari jam 6 pagi dari brebes dan nyampe Malang jam 6 PM hari itu juga, nyampe malang kita nginap dimalang selama 2 malam (penginapan homes 3 kamar,kitchen,toilet,wifi dll permalam 1 jutaan). Okay guys besoknya sebelum ke BROMO kita mau ke MUSEUM ANGKUT Malang ,,, wahhhh kebayang gak gw siii sumpah ampe gak bisa tidur karena mikir mau ke MUSEUM ANGKUT malang, boro boro ke situ museum pancasila ama museum di Jakarta aja belumssss,,,, hehehehehe

Okay the next day !!!!MUSEUM ANGKUT MALANG ticket masuknya gila kalau menurut gw pas di kantong, hari biasa 70K dan weekend Ama  libur lainnya di bandrol 100K and kalau kalian bawa kamera akan di tambah 30K,,,and please do not bring any foods or drinks ke sini karena kibishiiiii atau ketat pemeriksaan masuknya.

Ohhh ya kita keluar dari MUSEUM ANGKUT jam 6PM and then balik ke tempat penginapan buat persiapan ke BROMO, we will start ke BROMO jam 11 PM so gak ada waktu buat istirahat nyampe kita dinner dulu terus siap siap skalian packing buat balik ke jakarta karena habis dari bromo kita gak balik ke penginapan lagi tapi ke SURABAYA and then back to jakarta.

Pertanyaan kalian ngapain kita harus berangkat jam 11malam  sebenarnya untuk naik ke bromo nya bakalan start jam 2 AM karena untuk ngeliat sunrise nya selalu start jam segitu, btw kita masih di malang jadi harus otw probolinggo, just for incase kita berangkat jam 11 dari malan tapi tetap aja check out penginapan jam 11 lewatan maklum jam indonesia ada aja bawaan yang buat gak ontime,, btw nyampe lokasi kita ontime kok!!!!!guys kalau kalian kedinginan di puncak gunung nanti ada penyewaan jacket price 10K ampe 20K soooo pintar nawar ya!!!!ohh ya harga pop mie ama coffee mahal tapi wajarlah kan diatas gunung,,, heheheheh

IMG_0690-EFFECTS

IMG_0886

Habis dari bromo kita ke KAWAH BROMO, BUKIT TELETABIS AND SAVANAH , kita pake guide jadi perorang 300K so karena kita ada ber 8 jadi guys hitung aja sendiri, btw JEEP ama masker and driver udah include lo!!!!!! start dari jam 2AM ampe 2PM,, pokoknya puas,,ohhh ya sekedar informasi kalau mau ke kawah bromo bisa by walk atau naik kuda, kalau mau naik kuda price untuk round trip biasa 80K ampe 125K so pintar nawar lagi ya!!!!!

and finally after all, turun dari bromo kita balik ke lokasi penjemputan pertama and selesai lahhh trip road to JAVA,, oh iya kita sempat bermalam  di surabaya, kita nyampe surabaya dah jam 6 sore masih pada hari yang sama. Nyampe hotel kita cuma delivery food terus makan di hotel (RedDoorz hotel price 165K per malam) kita uda gak kemana mana, uda pada capek guys,, besoknya balik jakarta start dari jam 11 AM nyampe jakarta 1 pm the next day nya,, kita gak nginap hotel pas balik cuma mampir 2 kali di rest area buat ngopi ke toilet ama istirahat sebentar,, total perjalanan pulang nya 26 jam uda plus ama istirahat di rest area, pas balik gak macet ada si pengalihan jalan tapi gak seperti pas kita waktu berangkat,, pokoknya totalnya 6 Hari 5 Malam ,, dan  and over all PUAS thank you perjalanan kali ini 素晴らしかった、ほんとうに楽しかった、ありがとうございます、ありがとうございました。

Continue reading “ROAD TRIP JAWA, MUSEUM ANGKUT MALANG DAN GUNUNG BROMO”

just in Indonesia, Uncategorized

UMBRELLA ARTS FESTIVAL 2017 AND GREEN TEA GARDEN CENTER OF JAVA

INDONESIA UMBRELLA FESTIVAL 2017

Indonesia umbrella festival is one of cultural events in solo, start from 15th – 17th September 2017 at Mangkunegara palace, solo, Central Java province.

IMG_1802
umbrella arts festival solo 2017

 

IMG_1804
one of the bigger umbrella at the center of mangkunegara palace

IMG_1834
gamelan traditional music of java

IMG_7884

 

IMG_7887

 

NDORO DONGKER TEA HOUSE

Ndoro dongker tea house is a restaurant with green tea garden view and located at Karangpandan-Ngargoyoso street, karanganyar, Central Java province. open 9am-6pm. To be honest just came here for take picture lol , hot tea I recommended for you, thats perfect with  the cold weather over the mountain.

IMG_1946

 

IMG_1925

 

IMG_1937

 

IMG_7963

 

IMG_8220
middle street, trying to get sunset with the background mountain, we ready to back home