travel to Taiwan/ Taipei, Uncategorized

TAIWAN FOR SUMMER VACATION

kenapa harus Taiwan lagi, pasti banyak pertanyaan why must Taiwan again, karena kali ini gw pergi dengan orang berbeda yang dan kali ini Tidak di sponsori oleh siapa-siapa jadi this is real dari kantong sendiri, tiket pp jepang-taiwan kita beli di traveloka 23450 yen kalau dirupiahkan sekitar 3.100.000 rupiah .Kali ini gw mau mengunjungi tempat yang belum gw kunjungin yaitu chillin market and jioufen, ada juga si tempat yang sebelumnya Sudah pernah gw kunjungin terus gw visit lagi tapi gak apa2 kan ama orang yang berbeda.

chillin market adalah salah satu night market yang sangat famous di Taiwan, Dari segala makanan jajanan pasar hingga makanan yang bisa dikatakan selama gw hidup gw belum pernah melihatnya. Sebenarnya bukan shillin aja si ada raohe market juga si, lol. kalau raohe night market itu terletak diSongshan District, Taipei, Taiwan. nah kalau shillin night berada di Shilin District, Taipei, Taiwan, dan shillin night market ini merupakan pasar malam yang terbesar dan teramai di Taiwan.

Untuk menuju ketempat ini kita naik subway yang dari arah Taiwan mean station nail subway kearah tamsui station dan Kita berhenti di jiantan station untuk ride stop Nya hanya 5 station untuk sampan ke jiantan station NT$20 atau sekitar 9 ribuan rupiah murahkan, jujur aja subway di Taiwan super murah Abis Uda bersih, nyaman pokoknnya weswes lahh. Nah dari jiantan station Kita cuma butuh 5 menit jalan kaki terus nyampe lah di shillin market.

jiofein merupakan suatu pegunungan di bagian timur Taiwan, kota ini terkenal dengan gang-gang sempitnya yang penuh dengan kedai teh, makanan jajanan, oleh-oleh,dan masih banyak lagi. Untuk ke jiofein kali ini kita start dari Taiwan main station karena hotel tempat kita nginap disekitar Taiwan main station namanya APh hotel Taiwan untuk 3D2N for 2 person bayarannya 7752 yen atau sekitar 1 juta rupiah hotel ini free coffee and bread tapi diluar itu kita harus bayar kita reservation hotel ini pakennya http://www.booking.com . And then kita bisa jalan kaki menuju songshan station yang kurang lebih 15 sampai 20 menit atau naik bus ke arah keelung dengan no 1208 depan main station dan turun ke songshan station. nah dari songshan station kita harus naik bus no 1062 ke arah quanjitang btw bus ini every 10 minutes jadi dont worry, perjalanan kurang lebih 1 jam dan last stop nya kalian dapat berhenti di jiufen old street nya langsung.

Kira-kira seperti ini penampakan dalam bus nya

bus no 1062 for jiufen old street

nah kalau kalian ragu2 jangan malas bertannya, btw kita salah nunggu jadi bus stop nya bukan disini tapi di seberang, untung aja taman2 gw semuannya gak ada malu-malu jadi sok guys nanya ya
nah bentuk bus Nya kayak ini hahaha semuannya bus Sama Aja si menurut gw tapi baca no bus Nya ya, terus Jangan lupa sebelum naik nanya driver buat mestiin lagi benar apa gak busnnya.

Nah pas kalian Uda turun ke jiufein old street Ntar jangan nyasar karena walaupun tempatnnya keliatan kecil tapi sumpah gaes gw ama teman2 nyasar ampe kedaerah perbukitan gak jelas karena kita ngikutin arah orang jalan yang gak tahunnya mereka jalan ke tempat parkiran mobil mereka diatas Gunung ,,,bhahahhaha

Kita nyasar disini gaes!!!!

biar nyasar tetap jepretttttt
untungnya ada mereka gaes jadi walaupun nyasar gw aman.

jadi yang namanya jiufein old street itu punya entrance nya juga jadi karena dia mirip gang gang gitu jadi pastiin lagi kalian gak Salah aasuk okay gaes !!!

nah didalam jiufen old street ini kalian akan menemukan gang gang kecil bagus untuk foto instagram or social media lainnya dan yang gak kalah kerennya lagi disini ada spot free wifi.

travel to Taiwan/ Taipei

TRAVEL TO TAIWAN

republik tiongkok atau Taiwan merupakan suatu provinsi milik china di asia timur yang beribukotakan Taipei. destination terbaik kalau mau ke Taiwan with your friends!!!!!!!!!!ohhh ya sekedar tambahan informasi guys Taiwan merupakan tempat yang aman buat yang mau solo travel ataupun bareng teman-teman tau keluarga. Untuk 1 NT$ Taiwan =475 rupiah di save ya,,, ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kurs. Selain itu kalau mau murah ada one day tickets untuk MRT tanya Aja di station.

14915641_10207392352636947_6416589336713257789_n
PAOAN TEMPLE merupakan kuil yang sangat populer di Taiwan dan dibangun pada tahun 1760, kuil ini juga dipercaya sebagai tempat untuk meminta kesehatan dan kesejahteraan.

 

15178308_10207392352156935_1719889741594177230_n
kuil ini merupakan kuil yang paling tua di Taiwan. kalu mau ke sini sangatlah muda karena hanya dengan subway aja, kuil ini terletak sangat dekat dengan subway station. Kuil ini  jam operasinaolnya dari  jam 6 pagi sampai jam 10 malam. tapi kalau cari raya imlek jam perasionalnnya dapat berubah.

15178235_10207392352036932_3966902628471860629_n
Sebelum berdoa  jadi jangan lupa pasang lilin or dupa. pengunjung dapat bedoa sepuasnya tanpa mengeluarkan duit karena untuk masuk ke tempat ini is free.

37737586_2111453182514080_348451194940686336_o
行天宮五大志業/ HSIANG TIAN KONG

15171186_10207408333756465_7288800325107368481_n
this shop is famous with mango shaved ice, ice mangga Nya jadi rekomendasi banget karena soft, kalau di japan namanya kakigori (Taiwanese kakigori)

15242007_10207407658139575_3076610957512974606_n
guys untuk semua perjalanan travel kali ini berdasarkan majalah travel ini, so Dari Majalah ini  bisa lebih memudahkan kita untuk melalukan perjalanan karena dari tempat, cara kesannya, ampe ongkos plus rating lengkap tercantum didalamnya, so kalau mau travel ke luar negeri ada baiknya beli majalah or buku pedomannya..

15167715_10207408340396631_1416323405348239320_o
mango shaved ice/ Taiwanese kakigori

15193597_10207394800778149_5423769124573451254_n
night market

Miaokou night market 廟口夜市
night market at taiwan

15220138_10207394796298037_4581496339619765550_n
Balai Peringatan Chiang Kai-Shek, tempot ini merupakan tempat yang lebih dikenal dengan chiang kai sheck memorial hall, Monumen yang dibangun sebagai peringatan akan jasa-jasa presiden pertama Taiwan ini  menyujukan pertunjukan khusus yang istimewa di mana ada proses pergantian tentara penjaga yang bisa ditonton oleh setiap tourist. Tidak hanya sekadar balai, di dalam kompleks ini para wisatawan juga bisa menemukan gedung teater dan konser. Tidak sulit untuk menjangkau tempat ini karena hanya tinggal naik bus dan MRT saja.

Tempat ini biasanya beroperasional setiap hari dari jam 9 pagi sampai dengan jam 6 sore, tapi kalau hari raya imlek jam operasionalnnya bisa berubah.  Dan untuk menuju tempat ini bisa dengan MRT atau dengan naik bus.

 

15241418_10207392766247287_5854157593646292880_n
wessss enak to jadi gak tahan nunggu sampe hotel, wees makan di jalan aja, jangan lupa buang sampah pada tempatnya.

 

15203257_10207408347956820_5813108585588165513_n
white cabbage, ini usianya ada 100 tahun dan di letakan di salah satu mall terkenal di taiwan.