JAPAN TRAVEL, live in Japan

FUJI FLOWERS IN KAWAGUCHI / WISTERIA

Kawachi Fuji Gardens one of the most beautiful places in Japan.
KAWACHI FUJI GARDENS AT FUKUOKA PREFECTURE
FUJI FLOWERS OR WISTERIA

SPRING, merupakan season yang paling ditunggu-tunggu, karena saat ini suhu berada sekitaran 16 -20 derajat, season saat ini yang paling banyak ditunggu oleh para wisatawan yang datang kejepang, bukan hanya karena spring SALE tapi karena saat ini bunga pada bermekaran, edisi kemaren merupan season tulip dan untuk saat ini bungan wisteria atau fuji flower, bunga ini berwarna ungu dan mengantung dengan indahnya. Untaian bunga yang mengantung ini seperti bunga anggur yang mengantung, saking beratnya dia akan lebih menjulur mengantung ke bawah.

FUJI FLOWERS

Bunga fuji tau Wisteria memiliki arti yaitu cinta yang memabukan. Bunga ini biasanya mengantung di ranting, atau bambu dan akan tumbuh merambat, bunga ini dapat dinikmati sekitar akhir bulan april sampai dengan pertengahan bulan mei.

KAWACHI WISTERIA GARDEN

FUJI FLOWER /WISTERIA

Bagi yang berdomisilih di sekitar daerah Fukuoka Kitakyushu ada tempat terkenal untuk menikmati fuji flower atau wisteria adalah Kawachi Wisteria Garden yang berada di prefecture Fukuoka. Entry time 10.30 s/d 13.00 dengan ticket masuk 500 yen s/d 1000 yen dan dapat dibeli di family mart or seven eleven tau convention store di japan, atau bisa langsung beli di tempat penjualan tiket sebelum masuk, untuk alamat Kawachi Fuji Gardens
Address: 2-2-48 Kawachi, Yahatahigashi-ku, Kitakyushu-shi, Fukuoka Prefecture

Kawachi Fuji Gardens is internationally popular, and this one  of the most beautiful places in Japan, fuji flowers or wisteria.
focus at the flowers , ME AND MY BEST FRIENDS AND I CALL HER MY SISTER


JAPAN TRAVEL, live in Japan, WISATA DI HUIS TEN BOSCH

HUIS TEN BOSCH WISATA SERASA DI BELANDA BUT STILL AT JAPAN

wisata huis ten Bosch

Bagi kalian yang tinggal di jepang atau tourist yang ingin berwisata ke jepang, dan suka hal-hal yang baru dijepang kalian harus mencoba untuk mengunjungi tempat ini, nama tempat ini adalah huis ten Bosch dan berada di Sasebo Nagasaki japan, kalau kalian ingin berwisata atau mengunjungi FUKUOKA kalian harus mencoba untuk mengunjungi tempat ini, dengan JR Kyushu dari Nagasaki ataupun dari Fukuoka kalian bisa langsung naik JR menggunakan tokyu kereta cepat dibawah shinkansen, jadi Shinkansen no 1 dan tokyu no 2 menurut gw, kalian naik dari HAKATA FUKUOKA station terus bisa direct langsung ke HAIKI station and ganti kereka biasa atau normal train ke HUIS TEN BOSCH, atau kalau kalian gak tau bisa nanya ke petugas kereta api atau inforrmation center nutum para tourist.


Tiket pasti kalian penasaran, untuk tiket masuk adult 7000 yen tau sekitar 800 ribuan, ticket one day pass ini bisa naik atau masuk semua arena terkecuali white ferist wheel and gondola tapi kaolin bisa check langsung dengan click harga ticket masuk and facility at huistenbosch,

Huis ten bosh dental gaya Europa dengan gedung-gedung dengan ciri khas belanda, membuat kalian serasa berada di belanda, banyak atraksi disini dengan performance para penyanyi dari negara-negara asing dan disajikan free untuk para tourist yang masuk ke huis ten Bosch. every season event yang disajikan selalu berbeda, dari summer, autumn, winter, lanjut spring memiliki ciri khas yang berbeda, tapi buat gw tulips is the best karena cuaca gak panas, terus mata kalian akan di puaskan dengan tulips yang berwarna warni dimana.

Kalau kalian ingin menginap dihotel huisten bosch harga hotel Sudan include dengan harga ticket masuk, next time kalau kesini lagi gw pengen nginap di hotel biar bisa ngerasain kemegahan huis ten Bosch hotel. ohhhh ya di huis ten bosh juga ada pertunjukan TAKARAZUKA mereka sangat populer di jepang, dengan pertunjukan LIVE mereka mampu membuat holiday kita menjadi lengkap. Untuk kids disini ada arena bermain sendiri, seperti Jurassic Island, and house of trick and house of teddy bear, too much kalau gw kasih tahu disini tapi dengan price yang bisa dikatakan mahal percaya deh is worth it.

house of teddy bear
SPRING MUSIC FESTIVAL
March 01, 2019 ~ June 02, 2019


ITS FREE IF YOU BUY FOR ONE DAY PASS

TRICK ROOM

WISATA DI HUIS TEN BOSCH NAGASAKI JAPAN

TONIGHT VIEW AND SO MANY ILLUMINATION HERE

SO please don’t miss it, you have to visit this place , and thank you for reading my blog guys you can open my youtube too, you can watch all my adventure not in Japan but another country too, just search INGGRID MARIA at youtube and don’t forget to subscribe thank you.

ありがとうございます。THANK YOU

JAPAN TRAVEL

TRAVEL TO BEPPU OITA jAPAN

Hai again, kali ini gw akan sharing lagi tentang travel di japan dan kali ini yang bakal gw share ke kalian is about OITA ????just for you know Oita is a coastal prefecture on Japan’s Kyushu Island , buat kesana kalau kalian ada di daerah kokura or daerah Kitakyushu is very easy, bisa naik fast train Shinkansen or naik normal train, kalian bisa menggunakan aplikasi hyperdia http://www.hyperdia.com this application is which offers the route and the timetable of the railway and the aviation of Japan, apa Aja yang bisa kalian temukan di oita, this is the best spot for you all if you want to visit oita prefecture but kali ini gw gak hanya akan membahas tentang oita, but tentang beppu and yufuin

Tempat yang gw recommend buat kalian kunjungin ketika berada di oita yang pertama adalah TAKAHASHI YAMA monkey park, dari kata monkey park pasti kalian sudah bisa membayangkan ada apa aja tisana. ya,, ditempat ini kita bisa berinteraksi langsung dengan para monyet bahkan kita bisa ikut ngasih makan juga. tempat ini berada diantara beppu dan oita prefecture dengan ketinggian 628 m dan dihuni oleh 1500 wild macaques Japan. untuk acces kalian bisa open di www.japan-guide.com

entrance of Takahashi Yama, Takahashi mountain

don’t forget to buy ticket here.

cuddle monkeys, wild macaques Japan
NO ENTRY
PLEASE TAKE PICT FOR ME, MY CUTE MONKEY

THE HELLS (JIGOKU)

Tempat berikutnya adalah JIGOKU ( HELLS), ada sekitar 7 JIGOKU yang berada di oita, oita banyak terdapat hot spring atau sumber air panas, The “hells” (地獄, jigoku) of Beppu are seven spectacular hot springs for viewing rather than bathing. They are presented to visitors in a rather touristy fashion, which might not appeal to everybody. Five of the hells are located in the Kannawa district and two in the more remote Shibaseki district by Japan guide.

one of the jigoku at oita


one of the hells of oita
#wanita super narsis and PEACE
ONE OF THE JIKOKU, IM FORGET THE NAME SO SORRY

MOUNT TSURUMI OITA


Kemudian kita bisa lanjut ke MOUNT SURUMI, Mount Tsurumi (鶴見岳, Tsurumidake) is a 1375 meter high mountain that overlooks Beppu. The mountain is accessible via the Beppu Ropeway which takes visitors nearly 800 meters up the steep slopes to a small park near the summit. The park offers multiple observation decks with panoramic views of Beppu and Oita City, Mount Yufu and as far as the Kuju Mountains when visibility is good. This place is so amazing , why karena dengan ketinggian 1375 meter kita bisa melihat pemandangan beppu. every season memiliki keunikan making-masing so just enjoy for every season. ticket masuknya 1600 yen until round trip.

I am cold and being freezing
mount tsunami
mount tsunami
The upper station of the mount tsurumi

BEPPU HOT SPRING /ONSEN

after seharian jalan, pasti Capek dan butuh sedikit refreshing bukan cuma dengan pemandangannya tapi kita juga bisa langsung berendam merileks kan badan kita yang pegal after jalan seharian . kita bisa langsung menuju beppu, untuk berendam air panas, its natural hotspring ,jangan takut kalau kalian gak mau mandi and berendam random with another guest kalian bisa nyoba dengan family onsen, karena family onsen sangat private, jadi dalam satu tempat or room cuma kalian with teman2, or family pokoknya nyaman dahhhh.

Beppu is one of the most famous hot spring resorts in Japan.
myoban yunasato, kalian bisa reservation dengan family onsen here.

YUFUIN OITA

Yufuin oita

Yufuin berlokasi 10 km dari beppu, Yufuin has a wealth of art museums, cafes and boutiques, and many travelers come to the city just to stroll about town for the day. kalau mau kediri enaknya ngambil one day trip lagi, karena tempat ini sangat cozy, para traveler ke tempat ini karena yufuin memberikan pesona yang lain, sangat natural, dengan dikelilingi pepohonan, gunung, dan bahkan kalian dapat menemukan burung-burung liar yang hidup Damai hahahahaha…

YUFUIN
COWOK PERKASA WITH STRONG HANDS
BURUNG-BURUNG SEXY
SEKALI MUTER YUFUIN PRICE 1 MAN EN ATAU 1 JUTAAN
BURUNG YANG LAGI MERENUNGKAN NASIB, #ALONE
WANITA NARSIS AND ITS ME LOL

Guys sebenarnya masih banyak lagi yang bisa kalian temukan di oita, tapi yang bisa gw recomendasikan buat kalian adalah tempat-tempat ini, tapi please dont be worry again, karena oita not just for nature, mountain, hotspring tapi kalian juga bisa menemukan makanan-makanan yang super duper nyumi, so please visit Japan and don’t forget for visit OITA too.

https://youtu.be/5abfwYD-rXM

JAPAN TRAVEL

TEMPAT WISATA DI DAERAH KITAKYUSHU

TEMPAT WISATA YANG WAJIB KALIAN KUNJUNGI APABILAH PERGI KE KITAKYUSHU JAPAN 

1. KOKURA CASTLE

Kokura castle berada di kota kokura di kitakyushu Japan. Guys untuk menuju kedaerah tersebut sangan mudah, dari hakata station  kalian bisa naik shinkansen kalau mau cepat, dengan menempuh waktu 15 menit dengan harga tiket untuk sekali perjalanan adalah 3190 yen atau sekitar 380 ribu,tapi apabila kalian menggunakan JR kalian hanya perlu membayar 1.290 yen atau sekitar 150 ribuan dengan waktu 70 menit.ohhhh  ya kalian juga bisa menggunakan bus tapi menurut saya lebih baik naik JR ( japan rail trains) dari pada bus karena harga bus gak jauh beda dengan harga train dan di bus akan lebih lama, jadi mending naik JR aja ya guys.

kokura castle when cherry blossoms season, sakura

 

 

 

 

 

riverwalk mall


2. MOJIKO RETRO

Mojiko retro merupakan salah satu tempat wisata yang harus dan wajib dikunjungi, kerena tempat ini terdapat bangunan bangunan kuno atau peninggalan tua.Untuk meuju ketempat ini, biasannya saya  berangkat dari shimonoseki station dengan ticket JR 260 yen, ticket bisa di beli di mesin tiket di depan eki atau pintu masuknya, atau yang sudah tinggal di jepang biasannya menggunakan PASMO atau card yang bisa di isi ulang, dan perlu diingat untuk menuju ke mojiko, kita harus ganti kereta  dari shimonoseki ke  moji station, dan dari moji station kita bisa langsung ke mojiko.perjalanan biasanya 10- 15 menit, dan perlu kalian inget Kreta jepang tidak akan pernah terlambat kecuali terjadi badai atau gempa bumi, selalu ontime.

3. KAWAUCHI GARDEN PARK

Baiklah dan tempat ini gak kalah keren nya dibandingkan tempat tempat wisata lainnya,tempat ini bukan hanya sebuah taman biasa tapi taman ini masuk dalam 10 tempat wisata di jepang yang harus kamu kunjugi. Tau fuji flower gak ?? fuji flower merupakan bunga yang pada saat  berbunga akan berwarna ungu, dan akan tumbuh merambat di bambu, dan kemudian bergantung Indah di bambu , bahkan keindahan dari bunga ini untuk setiap tahunnya hanya satu kali dapat dilihat yaitu pada musim spring biasannya diantara akhir bulan maret atau awal bulan april. Dan untuk tiket masuknya dapat di beli di seven eleven atau beli langsung di park nya, tapi saya lebih suka beli di seven eleven karena kita bisa menentukan waktu kapan pergi nya dan waktu masuknya, dan gak perlu ngantri, tiket bisannya berkisar 1000yen -1500 yen. Untuk menuju kesana dari kokura station menuju Yahata station dengan tiket kereta berkisar 560 yen, dari yahata station kita keluar menuju  pintu exit, sebelah kiri dari station yahata ada tempat pemberhentian bus, menuju kawauchi gareden  pemerintah setempat menyediakan bus gratis, Aku saranin Sebelum kesana searching di time schedule untuk pemberangkata bus karena biasannya kedatangan busnya setiap 30 sampai 45 menit, dan menuju kesana kita hanya membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit kalau tidak macet.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/z2xkD6gqEVg?rel=0&controls=0

13177086_10205925497646489_665482804479148411_n

14125130_10206722682855621_6920506650439914832_o

16836544_10208117152556492_7998909537593733287_o

13179336_10205925499606538_6053737935815279494_n

4. KANMON KAIKYO

Kanmon kaikyo  terdapat di daerah perbatasan antara pulau honshu dan Pulau Kyushu, dan yang menghubungkan kota shimonoseki dan mojiko atau moji retro.dan perlu kalian tau terdapat 4 tunnel di bawah kanmon strait yang merupakan  jalur transports untuk shinkansen, lokal train,car dan pedestrian atau pejalan kaki.

5. HIRAODAI

Okay guys kali ini tentang wisata selanjutnya hiraodai, hiraodai itu merupakan national park Japan. Hiraodai di dalamnya terdapat gua batu kapur atau limestone cave, yang memiliki pemandangan yang Indah dengan latar belakang Gunung, bebatuan dan Padang rumput. Tempat ini juga sepi jauh dari hiruk pikuk perkotaan, dan tempat ini nyaman untuk relax atau piknik selain itu bagi anda yang penggemar climbing tempat ini adalah tempat yg bisa menjadi rekomendasi. Untuk menuju ke hiraodai butuh waktu 30- 40 menit jika anda berada di pusat kota kitakyuushu, daerah ini dekat dengan station Ishihara machi, dari station ini kalian bisa naik taxi menuju pusatnnya atau mau challenge juga tidak apa apa tapi jauh lo, jadi mending naik taxi dan kemudian climbing mountainya dah.

 

 

6. MEKARI PARK

okay guys mekari park itu masih berada di daerah kitahyushu dan untuk menuju ke mekari park bisa by bus atau jalan kaki, tapi kalau kalian suka jalan kaki sama seperti Aku kalian harus menghabiskan waktu 45 menit sampai 1 jam dari mojiko station atau dari tunnel by walk bisa 30 meit, tinggal pillih saja,, tapi kalau  By bus – from JR Mokjiko Station, take a Nishitetsu bus to the Mekari Koen Mae stop; 15 minute walk from there, Kira Kira gitu menurut google.oh iya tempat ini buka 24 jam dan free juga lo.

 

7. GREEN PARK

Okay tempat wisata selanjutnya adalah green park, green park  juga masih berada di kitakyushu. green park menyuguhkan tempat atau arena bermain untuk anak anak, dan keluarga selain itu tempat untuk para couple juga bisa lo, green park merupakan suatu Lahan  yang luas  yang didalamnya terdapat  kebun binatang, tempat perkembangbiakan kupu kupu and butterfly museum , taman bunga yang tiap season berubah jenis bunganya. Pada saat aku datang ke tempat ini pada bulan mei adalah bunga rose atau bunga mawar, semua jenis bunga mawar dari seluruh penjuru dunia di pamerkan di tempat ini.selain itu untuk kebun binatang kalian bisa menumukan hewan hewan yang jarang kita temui, seperti kanggoroo dapat kita temukan disana, untuk menuju kesana kita bisa by taxi or train, kalau pakai train kita bisa turun di daerah wakamatsu dan lanjut dengan taxi. untuk jam buka nya dari jam 9 am sampai 5 pm.

 

 

 

 

 

8. SARAKURAYAMA OR GUNUNG SARAKURA

Okay guys dan kali ini yang gak kalah kerennya adalah sarakurayama atau gunung sarakura. Tempat ini terletak masih didaerah kitakyushu guys. Tempat ini berada di daerah gunung dengan ketinggian 622 meter, dan untuk access approx  5-minute taxi ride from JR Yahata Station and Free shuttle bus is available at the station. Operating on weekends and holidays. Please inquire about the schedule ya guys. Untuk menuju puncak sarakurayama  kita bisa menggunakan cable car  or slope car dengan biaya 1200 yen untuk adult and 600 yen untuk children. Dari puncak sarakurayama kita bisa menikmati pemandangan dan tempat ini available untuk para climbers so why not, just  come and enjoy.dan Aku anjurkan untuk datengnya pada malam hari jadi kalian akan disuguhin million cahaya lampu yang luar biasa indahnya, pas Aku datang kemaren siang hari, jadi panas banget dan gak ada kios disana jadi jangan lupa bawa minuman ya buat persiapan Aja si!!!!thanks guys.

JAPAN TRAVEL

PERJALANAN KE HIROSHIMA MEMORIAL PARK DAN ITSUKUSHIMA SHRINE JAPAN.

Hai guys kali ini Aku bakalan ngebahas perjalanan aku di Hiroshima. Pasti kalian udah pada tahu tentang Hiroshima, karena Hiroshima sering muncul di pelajaran sejarah kita.  Hiroshima prefecture terletak di Pulau Honshu.okay guys Kali ini Aku gak ngebahas tentang sejarahnya tetapi bagaimana perjalan kesana , tempat wisata yang bakal kita temui disana dan masih banyak lagi tentang Hiroshima.

okay guys ada yang mau Aku kasih tau ke kalian, Hiroshima adalah tempat warisan dunia UNESCO :

1. MONUMEN PERDAMAIAN HIROSHIMA

Monumen perdamaian Hiroshima atau biasa disebut Genbaku Dome sama orang japan yang merupakan salah satu dari sedikitnya bangunan yang tersisa dari masa Sebelum perang dunia. Untuk kesanannya, Aku kemaren dari shimonoseki (Yamaguchi perfecture) beli ticket JR ke Hiroshima station seharga 3670 yen ini harga paling murah walaupun agak lama, kurang lebih 4 jam untuk sampai ke stationnya dan parus 3 kali transit, tapi kalau mau cepat naik Shinkansen  atau fast train dengan mengeluarkan ongkos 7820 yen kalian bisa tiba di Hiroshima station dengan waktu 60 menit.dari hiroshima station kita tinggal naik monorel line 1, dengan biaya 160 yen atau bisa juga jalan kaki kurang lebih 30 menit, tapi kalau aku enakan naik monorel banyak bule bule ganteng jadi bisa cuci mata hehehe.

IMG_7934
gambar  diambil depan jembatan.

IMG_7935
THE ATOMIC BOMB DOME

tiur2
TREM DI HIROSHIMA

 

tiur
Tunnel penyeberangan dari miyajimaguchi station ke miyajima ferries

tiuru4
SADAKO SASAKI MEMORIAL

 

Video perjalanan aku yang pastinya lebih lengkap dapat di lihat disini.

MY TRIP TO EXPLORE HIROSHIMA

2. ITSUKUSHIMA SHIRINE, MIYAJIMA ISLAND

Dan yang kedua perjalanan Aku ke Miyajima island. Mungkin banyak dari kalian belum tau dengan miyajima island, tapi tempat ini salah satu tempat dari warisan dunia UNESCO. okay!!!! set kita balik ke hiroshima station beli ticket menuju miyajimaguchi station seharga 410 yen dengan JR (japan rail pass), sebenarnya ada alternatif lain kita bisa naik tram line 2 from central Hiroshima bound dengan price 260 yen tapi karena lama jadi aku lebih milih alternatif dengan train. okay guys dari miyajimaguchi station kita harus nyebrang ke island nya jadi naik boat dari ferri pier  dengan price 360 yen for round trip and for 10 minutes.OKAY, sesampai disana kita  akan bertemu dengan rusa rusa liar jadi sebaiknya kalau kalian kesana jangan mengeluarkan makanan atau snack kalian dari tas kalian ya kalau gak bisa kayak gini!!!

IMG_7978
front of ferry yang bakal nganterin kita menyebrang ke pulau.

IMG_7933

IMG_7932
Ferri yang mengantarkan kita dari ferri pier ke itsukushima shrine

 

IMG_7931

Perlu kalian tau miyajima island tarletak di teluk Hiroshima, miyajima atau yang lebih dikenal dengan itsukushima ini merupakan salah satu warisan UNESCO .Pemandangan Torii berwarna oranye cerah berlatar belakang Gunung Misen merupakan salah satu dari Tiga Pemandangan Terindah di Jepang. pulau Itsukushima ditetapkan pemerintah Jepang sebagai situs peninggalan budaya yang penting.nah untuk makanan di tempat ini terminal dengan kue momiji manju, Kue Momiji Manju berbentuk daun pohon maple merupakan oleh-oleh khas pulau Itsukushima, walaupun kue ini merupakan kue khas Hiroshima. Jajanan lain yang populer di pulau ini adalah tiram bakar.terus guys kalau airnnya surut kalian bisa menyentuh toriinya atau gerbang yang berwarna orange atau kalian bisa menyaksikan ibu ibu jepang mengambil tiram untuk dimasak.

IMG_7907
GERBANG KUIL ITSUKUSHIMA SHIRINE, MEI 2017 (NB, gw suka tempat ini dan hamper tiap tahun kesini, maap kan Gaya ku, karena ini tahun ke empat sala ke sini dan bisa memeluk gate nya atau torriiiii nya berasa luar biasa.)

IMG_5992-2
Waktu air surut para  wanita jepang bisa ngambil tiram  buat damask, btw ini free lo gak dipungut biaya

tiuru5
gak bisa turun karena airnnya lagi pasang, jadi bisannya foto di bagian atas aja, 2016.

 

tiuru6
Kalau lagi beruntung kita bisa foto bareng rusa, tapi jangan lupa bujuk mereka pakai makanan ya,,

IMG_7980
gerbang masuk menuju itsukushima shirine.

IMG_7924IMG_7925IMG_7926IMG_7927IMG_7928IMG_7929IMG_7930

okay guys, kayaknya sampai disini aja ya, kalau ada kritik, cement atau masukan jangan malu malu ya,, kasih tau aja,,

Oh iya  kalau kalian masih penasaran, disini bakal aku lapirin video perjalanan lengkap aku ke HIROSHIMA MEMORIAL PARK DAN MUSEUM,PULS GENBAKU DOME NYA AND ITSUKUSHIMA SHIRINE LENGKAP SELENGKAP LENGKAPNYA.

ITSUKUSHIMA SHRINE AND IWAKUNI BRIDGE

btw masih banyak tempat lagi yang bakal aku kasih tau ke kalian, tempat yang bukan hanya asik nongkrong bareng sohib sohib kalian tapi barrent orang terkasih atau cuba nongkrong sendiri. sampai jumpa.

どうもありがとうございました、またよろしくお願いします。

 

JAPAN TRAVEL

INDAHNYA MOMIJI DI KYOTO JAPAN

Guys tau momiji gak????

Momiji or Colorful leaves (koyo) are to the Japanese autumn what cherry blossoms are to spring. setiap  tahunnya ,dimulai pada pertengahan bulan september, the “koyo front” slowly moves southwards from the northern island of Hokkaido until it reaches the lower elevations of central and southern Japan towards the end of November.Tapi guys biasannya untuk daerah Tokyo dan Osaka colorful leaves nya biasannya ada awal bulan December.

ARASHIYAMA KYOTO

IMG_7891

Arashiyama berada di Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture, Japan. itu adalah sebuah tempat yang berada di  district at the outskirts of Kyoto atau daerah pinggiran kyoto.Tempat ini bukan hanya pemandangan yang Indah tapi kita bisa hiking plus makanannya juga enak lo.

 

KIYOMIZUDERA KYOTO

 

OKAY jadi kiyomizudera itu terletak masih daerah kyoto,. ini merupakan  suatu kuil budha kuno yang dibangun pada tahun 798. Untuk kesana kita bisa pakai  JR , dari Osaka station ke Kyoto station kita pake JR line, hanya dengan 560 ¥  sekitar 62.000 rupiah untuk kurs 120 rupiah. Untuk masuk  kiyomizudera biaya tiket nya sekitar 400 ¥. Guys untuk ke sini lebih baiknya kalau pada musim spring dan autumn pokoknya kalian tidak bakal menyesal. Tempat ini beroperasi pada jam 6 am sampai jam 6 pm tapi ada hari hari tertentu dia buka sampai larut malam  dikarenakan ada event seperti sakura dan momiji, dan tenang guys tempat ini tak pernah tutup buka setiap hari ( 7 hari).

 

IMG_7895

 

IMG_7896

 

IMG_7897

 

IMG_7898

 

IMG_7894

 

IMG_7893

visit Japan

 

 

 

 

JAPAN TRAVEL

Japan is awesome!!! saga international ballon fiesta.

the saga international ballon fiesta is held at the beginning of November every year in saga prefecture, japan.

and I’m lucky because I’m living in here and I saw the ballon went lay up at the sky. and this festival has gained a reputation as one of the top ballooning competitions in the world.

and for go there you have to take train or JR Kyushu. balloon saga station is a railway station on the Nagasaki main line in saga, saga prefecture, Japan. it is a seasonal station and is only operational during the saga international balloon fiesta.

IMG_0398

no words just beautiful, and I can’t count how many balloons are flying!!!!!!

IMG_0691

take some rest, that is  better just lay down for a while, I’m happy to be here.and you can find foods everywhere. I’m lucky too because the weather is great not windy or rain so that is cool.

IMG_0754

the balloons are so large.really I’m happy this is awesome!!!!!!