beauty

MANFAAT CUKA APEL UNTUK WAJAH/ APPLE CIDER VINEGAR FOR FACE WHY NOT

IMG_3084Apel merupakan buah yang Kaya akan vitamin, mineral dan serat. apel juga merupakan bahan dasar dari pembuatan cuka apel atau apple cider vinegar. Cuka apel memiliki manfaat yang sangat banyak untuk tubuh kita apabila kita mengkonsumsinya dengan aturan pemakaian yang tepat.

perlu diketahui cuka apel dapat digunakan untuk pencegahan jerawat, toner untuk mengecilkan pori-pori, menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan,

manfaat cuka apel atau apple cider vinegar untuk pencegahan jerawat yaitu, karena cuka apel  memiliki sifat anti-bakteri dan antiseptik yang mampuh untuk membersihkan wajah untuk bebas dari bakteri penyebab jerawat. Tidak hanya itu, pori-pori akan jadi lebih bersih dari partikel debu dan minyak, apabila dibersihkan dengan menggunakan cuka apel. Kegunaan lainnya adalah untuk menyeimbangkan PH kulit sehingga jerawat tidak akan kembali lagi.

IMG_3074

Manfaat lain dari cuka apel yaitu untuk mengecilkan pori-pori wajah. Cuka apel dapat di gunakan sebagai toner wajah. funsi dari toner tidak hanya membersihkan residu seperti minyak dan sisa makeup pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam serta meminimalisir kemerahan dan peradangan,” kata dermatologist dr. Joel Schlessinger. toner bertujuan untuk menyerap dan mengontrol seluruh kotoran dan minyak yang ada di dalam pori-pori, toner bukan hanya cocok untuk kulit yang berminyak atau berjerawat. kenapa cuka apel baik untuk toner karena mengandung asam alfa hidroksi yang terdapat di dalamnya.

 
//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: “ca-pub-2345915308981301”,
enable_page_level_ads: true
});

IMG_3083

Tidak banyak vitamin atau mineral yang terkandung di dalamnya, tetapi cuka apel mengandung beberapa asam amino dan antioksidan.

Cuka sari apel sebenarnya terbuat dari jus (air) apel. Hanya saja, air apel tersebut mendapatkan tambahan ragi yang kemudian akan mengubah kandungan gulanya menjadi alkohol (proses fermentasi). Dalam prosesnya, bakteri akan mengubah alkohol menjadi asam asetat. Itulah sebabnya mengapa cuka ini rasanya sangat asam dan baunya lumayan menyengat.

cara penggunaannya biasa sebagai toner dengan  perbandingan 1 ; 2 jadi kalau satu sendok cuka apel dengan  2 sendok air, jadi biasanya aku  menggunakan botol kosong bekas toner yang 500 cc, kemudian masukan cuka apel 150 cc kemdian ditambahkan air mineral 300 cc, di kocok dan selesailah pembuatan toner. ini biasanya aku gunakan selama sebulan. terima kasih dan selamat mencoba, hasil dapat kalian rasakan setelah pemakaian seminggu dan terus berlanjut.

beauty

UNTUK PARA PEJUANG JERAWAT

INI CARA SAYA FREE DARI JERAWAT SETELAH 9 TAHUN

kali ini gw akan bahas bagaimana gw akhirnya bisa bebas dari jerawat  dengan tidak ketergantungan obat dokter. Jerawat buat gw uda kayak  BFF alias best friend forever tapi itu dulu sebelum gw ngerti dan paham apa itu jerawat. Buat kalian yang baru mulai puber dan ngomong ahhh jerawat mahhh nanti juga sembuh dengan sendirinya,, upssss lo salah kalau mikir kayak gitu, karena dulu gw pernah berpikiran kayak gitu and akhirya jerawat itu bersarang di wajah gw selam 9 tahun and damn is sick brooooo, upsss sis >___<…

IMG_0201

Kali ini gw bakal share ke kalian bagaimana mengatasi jerawat menurut versi gw, karena ini pengalaman gw….btw gw dulu pernah  konsul  ke dr SpKK juga dan akirnya gw gak bisa lepas dari obat or cream dari dokternya, kantong pun menipis karena sekali konsul bukan sedikit duit yang harus gw keluarin. Pakai bahan yang natural yang dari alam ,, uda sis!!!!! dari lemon dibikin masker di wajah, bawang putih ama daun jambu kelutuk yang mudah kemudian  di hancurin terus di bikin masker juga pokoknya semua telah gw coba, dan akirnya gak ada satupun berhasil  Malahan jerawat makin meradang, memerah uda kayak udang rebus,, sakit hati???memang tapi apa mau dikata gak bisa lagi sembuh,, omg sampai down and gak percaya diri, and then gw mulai alternatif lain dengan mencari  tahu di google mengetahui tipe kulit aku itu yang bagaimana and jerawat  itu apa?? mungkin gaya hidup gw yang salah and then tepat seperti Dugaan gw gaya hidup gw yang salah, btw tipe kulit wajah gw adalah tipe yang  berminyak. tipe kulit tap orang berbeda-beda ada yang berminyak, ada yang kering pokoknya kata orang japan hito ni yotte chigaimasu (tiap orang berbeda-beda).ohhh ya yang perlu kalian tahu untuk kali ini gw menggunakan wash cleansing yang mengandung AHA #AHA wash cleansing kenapa dengan AHA??? karena AHA berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, penggunaan yang continue dapat menjadikan kulit lebih bersih dan shinning, dalam facial wash biasanya gw menggunakan net tau jaring yang biasanya dipakai saat mandi pada saat membuat busa, tapi ini lebh kecil dan special untuk face. after that keringkan wajah pakai handuk bersih kalau gak soft tissue juga bisa kok. Saya biasanya mengunakan facial wash 2X sehari yaitu pada saat bangun tidur dan malam sebelum tidur tau pada saat baru pulang kerja.

#MORNING after facial wash gw langsung pake bodyshop vitamin C for day #vitamin C bodyshop for glowingand then put some sunscreen on my face avoid from ayes of course. And done,  kalau kalian  mau pake makeup silahkan tapi kalau gak juga gak apa-apa kok.

IMG_1331

#NIGTH after facial wash gw biasa menggunakan toner,but before that gw biasanya menggunakan bodyshop vitamin C liquid peel biasanya seminggu 2-3 kali #vitamin C bodyshop liquid peel
, kenapa biar kuit mati bisa peel off biar bisa rejuvenation skin,, kemudian gw apply toner setelah bersih #toner nature republic. Why I have to apply toner karena fungsi Dari toner adalah bukan saja membersihkan wajah dari minyak yang berlebihan dan makeup, tapi juga dapat memberikan sensasi yang menenangkan, memperbaiki dan mampu menghaluskan kulit juga, so after apply toner pada wajah saya biasanya  mengunakan tea tree dari bodyshop #tea tree bodyshop dan kemudian serum biasanya yang kaya akan moisturiser #haba moisturizer,,, oh iya guys ada tambahan juga says suka banget sama face mask  jadi itu rutin 2-3 kali dalam seminggu dilakukan sebelum tidur biasanya 15- 20 menit. saya biasa nya menggunakan baby face masker tapi kalau kalian mau mengunakan masker dengan bahan dasar fruits itu juga gpp,,, ohh ya kalau kalian mau menggunakan NATURE REPUBLIC itu juga gpp karena sekarang lagi booming, and theres real from aloevera so thats cool.

IMG_0200

oh ya sebisa mungkin jaga kebersihan kulit wajah, kalau ada jerawat jangan di pencet ya guys kadang-kadang tangan kita suka gatal pengen pencet jerawat, jangan dilakukan karena itu bisa menimbulkan scar dan itu bakal susah dihilangin kecuali dengan laser. ohh ya penting juga untuk makan yang bergizi perbanyak makan sayur dan buah-buahan, dan perbanyak minus air putih juga yaaa!!!!kurangi makan berminyak dan fastfood, serta sempatkan untuk berolahraga ya, karena ini penting untuk metabolisme tubuh kita. okay guys thank you for your attention…

beauty

THREAD LIFT DI CLICK HOUSE

Apa itu thread lift?? okay guys first let me explain apa itu thread lift and kenapa gw mau  nyobain tread lift??? okay!!!!!! first karena gw cubby alias tembem bentuk wajah gw itu MARU bulet kayak bola ;( dan bukannya gak percaya diri gw tipe orang yang bisa dikatakan percaya diri tinggi tapi apasalahnya mencoba, karena kalau gak mana bisa kita tau itu useful or nope,,,okay Aku tipe manusia yang gemar olahraga fav is running and then gak tau kenapa kalau olahraga selalu yang menyusut itu perut atau bagian tengah dari badan gw, kesal kan soalnya kata orang kalu menyusut biasanya dari atas atau dari wajah tapi gak dengan gw. Thread lift itu pasti ada efek positif dan negative nya tapi ingat tiap orang memiliki tipe wajah, skin yang berbeda-beda. Thread lift merupakan tanam benang yang merupakan suatu proses kosmetik favorit saat ini yang memiliki fungsi untuk peremajaan wajah, mengencangkan kulit dan merangsang pertumbuhan colagen di bawaah kulit. Peremajaan kulit??? ya karena dia merangsang colagen dibawah kulit wajah kita sehingga mampu menutrisi kembali dan wajah kita kelihatan lebih fresh. tightening karena benang tersebut akan menarik wajah kita sehinggah gak bakalan jatuh atau terlihat turun .

Dan apabilah itu gak berhasil pasti ada side efek nya, dari beberapa artickle yang saya baca banyak yang menuturkan kalau  benang akan Tampa kelihatan di wajah atau muncul di permukaan wajah,terus infeksi pada tempão penusukan, scar dan bahkan  nyeri tapi buktinya gak ada sama gw sejak sebulan pertama dan ini mau jalan bulan kedua semenjak pemasangan.yang gw rasakan pada pemansangan minggu pertama adalah wajah terasa kaku aja, kalau mau tersenyum atua ketawa kadang-adang merasa ada yang ketarik gitu, tapi minggu minggu berikutnya uda gak ada malahan makin fresh.ohhh ya Sebelum tindakan bisa consul terlebih dahulu sama dokter dari situ dokter akan menjelaskan  cara pamasangannya dan berapa benang yang di butuhkan, resiko yang bakal terjadi kalau kita tidak mengikuti saran saran dari dokter seta after pemasangan hal hal apa yang harus kita hindari. biasanya setelah pemasangan kurangi facial pada wajah dan sauna karena itu akan mempercepat benang meresap dikulit,itu aja si, benang yang digukanan adalah benang daging yang biasa digunakan pada tindakan operasi, jangka waktu benang bertahan adalah 8-12 bulan bahkan ada yang sampai 2 tahun. guys jangan lupa makan bergizi juga, perbanyak minum air putih dan perbanyak makan buah dan sayur.

IMG_9904
Sebelum tindakan thread lift
IMG_0002
1 bulan setelah thread lift

Ohhh iya bagi kalian yang mau mengikuti prosedur atau tread lift baiknya konsultasi dulu ke dokter dan pergilah ke tempat Beauty clinic atau tempat-tempat yang sudah mamiliki dokter ahli dalam melakukannya karena apabilah salah prosedur atau  tindakan pelaksanaannya maka kerusakan jaringan kulit adalah resiko terbesarnya. Dan kenapa gw pilih CLICK HOUSE karena gw uda pernah kesana dan tau dokter dan beberapa Beaty staff nya, kalau bagi gw orang yang super duper ribet dan mereka tahan ama gw dengan semua pertannyaan yang gw sodorkan mereka mau jawab dengan ramahnya, bahkan tukeran whatsup ama dokternya karena GW TAKUT ada apa-apa, tapi so far gak ada complain. okay thanks buat kalian yang mau baca, dan respon ama postingan gw, dan kalau mau komen jangat malu-malu gw bakal read and reply semuanya. Kalau untuk administrasi kalian bisa langsung tanya or call ke CLICK HOUSE kayaknya mereka akan sangat dengan ramah menjawab dan memberikan informasi ke kalian. thank you.

beauty

PERAWATAN WAJAH TANPA KERUTAN DENGAN INSTANT FACE TIGHTENING

Huy guys kali ini Aku mau meriview tentang perawatan wajah dengan instant face tightening di click house. jujur ajah wajah aku adalah tipical jenis wajah berminyak, dulu aku ada masalah ama jerawat tapi kali ini ada gak ada lagi si, walaupun bekas bekas nya ada yang masih tertinggal tapi so far udah gak lagi paling kalaupun mau berkunjung pas mau dateng bulan aja.

okay kali ini Aku mau jelasin kenapa mau perawatan wajah, jujur aja karena tahun ini usia Aku dah memasuki 30 yo!!!,, worry  of course  mangkanya Sebelum memutuskan  mau perawatan seperti apa, aku sering googling tentang perawatan yang tepat, tapi kalau kita cuma baca pasti gak akan tau dan gak akan ada hasilnya, rasa takut iaaaaa pastilah ada karena wajah aku yang berminyak, dan akhirnya Aku mutusin why not buat coba satu tempat beauty care yang banyak recommended ama artis,, haha kali aja aku bisa sama kayak mereka nantinya pas selesai  perawatan, OMG I hope sooooo!!!!!!!!and then destination pilihan aku jatuhlah di click house , kenapa disana karena yang tadi Aku bilang recommend artis,,,

pas  Aku kesana para staff  nya friendly banget, oh ya click house cuma  ada di jakarta Ama bandung doank, dan kali ini Aku pilih yang di jalan melawai daerah Tanah abang. okay  lanjut lagi, pas nyampe disana aku pastinya daftar dulu and admin juga ramah jelasin semua biaya dan bagaimana cara pembayarannya. Dan yang sesuai dengan permasalahan wajah aku pilih instant face tightening, yang packet jadi 5X treatment bonus satu kali treatment , pembayarannya pun bisa 3X jadi pas lahhh buat kalian yang suka pada nyicil jangan takut, and disana consult Ama dr gratis lo. untuk treatment sekali setiap minggunya.Karena ada free consult buat kalian guys manfaatin sebisa mungkin, jelasin keluhan kalian jadi dr bisa ngerti permasalahan wajah  kalian dan bisa ngasih  saran treatment terbaik buat kalian.ohh ya tambahan ya baiknya untuk treatment ini wajah kalian jangan sedang berjerawat karena treatment ini wajah kita kayak diseterika ada rasa panasnya  jadi bayangin aja lagi jerawat terus di seterika, pokoknya konsul ama dr dulu yaaa!!!!!!!

setelah consult ama dr kalian akan diantar ke room untuk perawatan, pokoknya ramah banget para staffnya dan kalau gak ngerti dan kita mau nanya ke perawat, perawatnya mau menjelaskan kok jadi jangan malu bertanya dari pada penasaran. pokoknya nanti wajah kita akan di bersihin terus di pakai cream kayak cooler dan treatment selanjutnya dengan mesin pokoknya akan terasa anget karena dia bisa membakar lapisan lemak di bawah kulit wajah kita. ohhh ya Aku juga pakai chubby cheeks injection juga,, karena wajah aku maru atau bulet, hahaha tapi so far gak ada permasalahan atau side effect jadi safe buat aku habit itu wajah kita akan di masker Selma 15 menit. pooknya setelah 3X treatment udah mulai ada perubahan jadi wajah akan  lebih tight, ketarik and garis garis di sekitar mata berkurang pokoknya menurut aku si bagus dan Aku suka treatment nya, pokoknya buat kalian harus  nyoba dan jangan takut buat  nyoba karena kalau cuma lihat dari review orang pasti ada yang cocok dan ada yang gak, tapi perlu kalian ingat setiap orang memiliki problem dan jenis wajah yang berbeda jadi jangan takut buat mencoba, dan pasti resiko  itu ada dan Aku sadari tapi tanpa mencoba mana kita bisa tahu, ohhhhh ya kenapa Aku langsung ngambil paket  yang mau sekali dulu karena gak ada yang practice menurut Aku sekali itu gak cukup dan butuh beberapa kali baru bisa tahu itu baik or gak.

ohhh ya bagusnya kalau mau kesana bisa reservation tempat dulu atau call buat nanya nanya. ohhh ya untuk price nya bisa lihat di http://www.myclickhouse.com lengkap pokoknya jadi please guys jangan takut untuk mencoba, kalau ada yang ngomong wajah kok mau di coba coba,,, what!!!stop berpikir kayak gitu kalau gak di Coba dan product or treatment itu menempel di wajah kalian kapan  kalian bisa tahu itu the best buat kalian atau gimana, pokonya gak ada salahnya dan untuk wajah bukan hanya dari luar aja jadi bisa di combine dengan makanan yang sehat mengandung banyak vitamin dan mineral  dan tentunya banyak minum air putih. btw guys kalau mau nanya nanya silahkan, and thank you for your time.

This slideshow requires JavaScript.