Uncategorized

Pesona India

Dan akhirnya ke India juga,, gak kebayang buat ke tempat ini tapi akhirnya kesampaian juga, Sebenarnya gak rumit buat ke India karena sudah ada visa elektronik jadi tinggal daftar aja dan jangan lupa di print visanya, usahakan tempat tinggal selama di India dan tempat-tempat yang akan dikunjungi sudah dipersiapkan biar lebih mudah sesampai di India.

Tujuan pertama ke India pastinnya adalah Taj mahal tapi mumpung ke India why not buat ke tempat-tempat lainnya jadi lah ke beberapa provinsi yaitu new Delhi, Agra jaipur karena bisa dikatakan ini segitiga Bermuda di India jadi lokasi yang berdekatan dan banyak tempat lokasi buat para wisatawan juga yg amazing

Safdarjung tomb new Delhi

Ini merupakan tempat pertama Sudan merupakan tempat recomend buat kalian, tempat ini berada di pusat kota new Delhi.

Gedung parlement new dehli

Depan gedung parlement ini ada taman yang luas sehingga setelah kalau selesai jam kerja Biasannya orang-orang ngumpul buat rehat sejenak and pastinnya free entrance.

India gate new dehli

Tempat ini merupakan tempat penghormatan buat para warior India jadi di gate ini semua nama-nama pejuang ditulis di gate ini, dan kalau sudah malam berubah lah menjadi pasar malam dari makanan, ole-ole semuannya ada.

Taj mahal India agra
Taj mahal India agra
Makam dari raja dan ratu mughal, and Camera not allowed here and No shoes
Harga tiket buat masuk ke Taj mahal untuk foreign sekitar 250rbu rupiah
Monkey from entrance gate, monyet banyak berkeliling bebas so please be carefull
Ini pintu masuk ke Taj mahal jadi habis gate pertama kita akan melawati gate ini, jadi next gate ini ada Taj mahal
And this is me front of Taj mahal

Dari new Delhi ke agra menempuh jarak 223 km dan makan waktu 3 jam an.

And tentunya thanks for vinay family because ngasih tumpangan buat ke Taj mahal and buat next selanjutnya adalah perjalanan ke dadupura and jaipur
travel to Taiwan/ Taipei, Uncategorized

TAIWAN FOR SUMMER VACATION

kenapa harus Taiwan lagi, pasti banyak pertanyaan why must Taiwan again, karena kali ini gw pergi dengan orang berbeda yang dan kali ini Tidak di sponsori oleh siapa-siapa jadi this is real dari kantong sendiri, tiket pp jepang-taiwan kita beli di traveloka 23450 yen kalau dirupiahkan sekitar 3.100.000 rupiah .Kali ini gw mau mengunjungi tempat yang belum gw kunjungin yaitu chillin market and jioufen, ada juga si tempat yang sebelumnya Sudah pernah gw kunjungin terus gw visit lagi tapi gak apa2 kan ama orang yang berbeda.

chillin market adalah salah satu night market yang sangat famous di Taiwan, Dari segala makanan jajanan pasar hingga makanan yang bisa dikatakan selama gw hidup gw belum pernah melihatnya. Sebenarnya bukan shillin aja si ada raohe market juga si, lol. kalau raohe night market itu terletak diSongshan District, Taipei, Taiwan. nah kalau shillin night berada di Shilin District, Taipei, Taiwan, dan shillin night market ini merupakan pasar malam yang terbesar dan teramai di Taiwan.

Untuk menuju ketempat ini kita naik subway yang dari arah Taiwan mean station nail subway kearah tamsui station dan Kita berhenti di jiantan station untuk ride stop Nya hanya 5 station untuk sampan ke jiantan station NT$20 atau sekitar 9 ribuan rupiah murahkan, jujur aja subway di Taiwan super murah Abis Uda bersih, nyaman pokoknnya weswes lahh. Nah dari jiantan station Kita cuma butuh 5 menit jalan kaki terus nyampe lah di shillin market.

jiofein merupakan suatu pegunungan di bagian timur Taiwan, kota ini terkenal dengan gang-gang sempitnya yang penuh dengan kedai teh, makanan jajanan, oleh-oleh,dan masih banyak lagi. Untuk ke jiofein kali ini kita start dari Taiwan main station karena hotel tempat kita nginap disekitar Taiwan main station namanya APh hotel Taiwan untuk 3D2N for 2 person bayarannya 7752 yen atau sekitar 1 juta rupiah hotel ini free coffee and bread tapi diluar itu kita harus bayar kita reservation hotel ini pakennya http://www.booking.com . And then kita bisa jalan kaki menuju songshan station yang kurang lebih 15 sampai 20 menit atau naik bus ke arah keelung dengan no 1208 depan main station dan turun ke songshan station. nah dari songshan station kita harus naik bus no 1062 ke arah quanjitang btw bus ini every 10 minutes jadi dont worry, perjalanan kurang lebih 1 jam dan last stop nya kalian dapat berhenti di jiufen old street nya langsung.

Kira-kira seperti ini penampakan dalam bus nya

bus no 1062 for jiufen old street

nah kalau kalian ragu2 jangan malas bertannya, btw kita salah nunggu jadi bus stop nya bukan disini tapi di seberang, untung aja taman2 gw semuannya gak ada malu-malu jadi sok guys nanya ya
nah bentuk bus Nya kayak ini hahaha semuannya bus Sama Aja si menurut gw tapi baca no bus Nya ya, terus Jangan lupa sebelum naik nanya driver buat mestiin lagi benar apa gak busnnya.

Nah pas kalian Uda turun ke jiufein old street Ntar jangan nyasar karena walaupun tempatnnya keliatan kecil tapi sumpah gaes gw ama teman2 nyasar ampe kedaerah perbukitan gak jelas karena kita ngikutin arah orang jalan yang gak tahunnya mereka jalan ke tempat parkiran mobil mereka diatas Gunung ,,,bhahahhaha

Kita nyasar disini gaes!!!!

biar nyasar tetap jepretttttt
untungnya ada mereka gaes jadi walaupun nyasar gw aman.

jadi yang namanya jiufein old street itu punya entrance nya juga jadi karena dia mirip gang gang gitu jadi pastiin lagi kalian gak Salah aasuk okay gaes !!!

nah didalam jiufen old street ini kalian akan menemukan gang gang kecil bagus untuk foto instagram or social media lainnya dan yang gak kalah kerennya lagi disini ada spot free wifi.

Japan culture

HINAMATSURI, FESTIVAL BONEKA ATAU FESTIVAL ANAK PEREMPUAN

HINAMATSURI, pasti di pikiran kalian apa si itu hinamatsuri, bagi kalian yang suka banyak tentang culture tau budaya japan pasti tahu apa itu hinamatsuri. Hinamatsuri merupakan suatu perayaan yang biasa dirayakan masyarakat jepang setiap tanggal 3 maret setiap tahunnya. Perayaan ini diadakan untuk mendoakan anak perempuan untuk kesehatannya, pertumbuhannya dan the happiness, hinamatsuri telah ada sejak 1000 tahun lalu sejak zaman heian/ heir period 794-1192. Perayaan ini dengan cara menata boneka boneka diatas dankazari ( tangga pajangan), boneka boneka ini terdiri dari kaisar, permaisuri, putri istana , boneka pemusik yang akan berada di urutan ketiga dan urutan keempat adalah menteri istana dan yang tarakhir di urutan kelima adalah boneka pembantu pria .

Old tomb of the shouwa period /昭和期の古今雛
The dolls
ini bukanlah boneka okiku yang menyeramkan itu, tapi seperti ini boneka japan dental rambut memanjang hitam dan no expresion alien datar or flat.
Japan dolls

Boneka hinamatsuri salah satunya akan di cat hitam di bagian Gigi dan alisnya akan di cukur habis, selain itu juga dalam tradisi ini diharuskan untuk disimpan kembali ketika festival telah berakhir karena di percayai bahwa boneka ini telah menyerap roh roh jahat dan nasib sial so It is customary to put the dolls away as soon as the festival is over—there is a superstition that if the dolls are left out, a family will have trouble marrying off their daughters. After the festival, some people release paper dolls into the rivers praying that this will send away sickness and bad fortune but I still don’t know if true or not because they still do it. jadi lebih back mentaati peraturan atau mengikuti ritual yang telah ada. Japan is awesome they have so many festival so thank you for your attention see you at the next.

JAPAN TRAVEL, live in Japan

FUJI FLOWERS IN KAWAGUCHI / WISTERIA

Kawachi Fuji Gardens one of the most beautiful places in Japan.
KAWACHI FUJI GARDENS AT FUKUOKA PREFECTURE
FUJI FLOWERS OR WISTERIA

SPRING, merupakan season yang paling ditunggu-tunggu, karena saat ini suhu berada sekitaran 16 -20 derajat, season saat ini yang paling banyak ditunggu oleh para wisatawan yang datang kejepang, bukan hanya karena spring SALE tapi karena saat ini bunga pada bermekaran, edisi kemaren merupan season tulip dan untuk saat ini bungan wisteria atau fuji flower, bunga ini berwarna ungu dan mengantung dengan indahnya. Untaian bunga yang mengantung ini seperti bunga anggur yang mengantung, saking beratnya dia akan lebih menjulur mengantung ke bawah.

FUJI FLOWERS

Bunga fuji tau Wisteria memiliki arti yaitu cinta yang memabukan. Bunga ini biasanya mengantung di ranting, atau bambu dan akan tumbuh merambat, bunga ini dapat dinikmati sekitar akhir bulan april sampai dengan pertengahan bulan mei.

KAWACHI WISTERIA GARDEN

FUJI FLOWER /WISTERIA

Bagi yang berdomisilih di sekitar daerah Fukuoka Kitakyushu ada tempat terkenal untuk menikmati fuji flower atau wisteria adalah Kawachi Wisteria Garden yang berada di prefecture Fukuoka. Entry time 10.30 s/d 13.00 dengan ticket masuk 500 yen s/d 1000 yen dan dapat dibeli di family mart or seven eleven tau convention store di japan, atau bisa langsung beli di tempat penjualan tiket sebelum masuk, untuk alamat Kawachi Fuji Gardens
Address: 2-2-48 Kawachi, Yahatahigashi-ku, Kitakyushu-shi, Fukuoka Prefecture

Kawachi Fuji Gardens is internationally popular, and this one  of the most beautiful places in Japan, fuji flowers or wisteria.
focus at the flowers , ME AND MY BEST FRIENDS AND I CALL HER MY SISTER


live in Japan

GOLDEN WEEK IN JAPAN

Golden week is festival, gathering, travel or something but for me is still working hahaha. Goldenweek merupakan gabungan beberapa holiday tau hari raya or event di japan, dimulai dari tanggal 29 April yang merupakan Showa day or Showa hi or hari lahirnya Showa, ini merupakan hair lahirnya kaisar terakir showa yaitu hirohito. Kemudian diikuti dengan 3 Mei yang merupakan constitution day yang biasa disebut dental kenpo kinen bi.

SHINKASNSEN ENTRANCE GATE


GREEN PARK FUKUOKA JAPAN
KOI NOBORI AT JAPAN

Dilanjutkan Tanggal 4 mei yaitu Hari midori no hi atau green day. Ini dibuat untuk menghargai lingkungan , kaisar showa sangat menghargai dan mencitai lingkungan, tumbuhan hijau dan alam, sebenarnya green day di rayakan pada tanggal 29 april tapi karena ada beberapa alasan dan akhirnya dipindahkan pada tanggal 4 mei sampai sekarang. Kemudian tanngal 5 mei yang merupakan kodomo no hi tau Hari Anak atau dalam Bahasa jepang juga biasa dikenal dengan tango no sekku or the boys festival .

Ada something special di tahun 2019 karena ada pergantian era atau kekaisaran yang tahun ini per tanggal 1 Mei 2019 akan menjadi tahun reiwa bukan tahun heisei lagi (1989-30 April 2019)

GREEN PARK FUKUOKA JAPAN
NOKONOSHIMA ISLAND FUKUOKA

HUIS TEN BOSCH SASEBO NAGASAKI JAPAN

Dengan adanya pergantian tahun, golden week untuk tahun 2019 menjadi lebih panjang, dilihat dari kalender jepang untuk libur golden week dimulai dari tanggal 29 april s/d tanggal 6 mei 2019, libur golden week ini banyak dimanfaatkan masyarakat jepan untuk travel or fam gathering, di jepang banyak sekali event pada saat golden week so if you have plan to visit Japan during golden week you have to consider to following suggestion.

THANK YOU FOR >___<~~~

JAPAN TRAVEL, live in Japan, WISATA DI HUIS TEN BOSCH

HUIS TEN BOSCH WISATA SERASA DI BELANDA BUT STILL AT JAPAN

wisata huis ten Bosch

Bagi kalian yang tinggal di jepang atau tourist yang ingin berwisata ke jepang, dan suka hal-hal yang baru dijepang kalian harus mencoba untuk mengunjungi tempat ini, nama tempat ini adalah huis ten Bosch dan berada di Sasebo Nagasaki japan, kalau kalian ingin berwisata atau mengunjungi FUKUOKA kalian harus mencoba untuk mengunjungi tempat ini, dengan JR Kyushu dari Nagasaki ataupun dari Fukuoka kalian bisa langsung naik JR menggunakan tokyu kereta cepat dibawah shinkansen, jadi Shinkansen no 1 dan tokyu no 2 menurut gw, kalian naik dari HAKATA FUKUOKA station terus bisa direct langsung ke HAIKI station and ganti kereka biasa atau normal train ke HUIS TEN BOSCH, atau kalau kalian gak tau bisa nanya ke petugas kereta api atau inforrmation center nutum para tourist.


Tiket pasti kalian penasaran, untuk tiket masuk adult 7000 yen tau sekitar 800 ribuan, ticket one day pass ini bisa naik atau masuk semua arena terkecuali white ferist wheel and gondola tapi kaolin bisa check langsung dengan click harga ticket masuk and facility at huistenbosch,

Huis ten bosh dental gaya Europa dengan gedung-gedung dengan ciri khas belanda, membuat kalian serasa berada di belanda, banyak atraksi disini dengan performance para penyanyi dari negara-negara asing dan disajikan free untuk para tourist yang masuk ke huis ten Bosch. every season event yang disajikan selalu berbeda, dari summer, autumn, winter, lanjut spring memiliki ciri khas yang berbeda, tapi buat gw tulips is the best karena cuaca gak panas, terus mata kalian akan di puaskan dengan tulips yang berwarna warni dimana.

Kalau kalian ingin menginap dihotel huisten bosch harga hotel Sudan include dengan harga ticket masuk, next time kalau kesini lagi gw pengen nginap di hotel biar bisa ngerasain kemegahan huis ten Bosch hotel. ohhhh ya di huis ten bosh juga ada pertunjukan TAKARAZUKA mereka sangat populer di jepang, dengan pertunjukan LIVE mereka mampu membuat holiday kita menjadi lengkap. Untuk kids disini ada arena bermain sendiri, seperti Jurassic Island, and house of trick and house of teddy bear, too much kalau gw kasih tahu disini tapi dengan price yang bisa dikatakan mahal percaya deh is worth it.

house of teddy bear
SPRING MUSIC FESTIVAL
March 01, 2019 ~ June 02, 2019


ITS FREE IF YOU BUY FOR ONE DAY PASS

TRICK ROOM

WISATA DI HUIS TEN BOSCH NAGASAKI JAPAN

TONIGHT VIEW AND SO MANY ILLUMINATION HERE

SO please don’t miss it, you have to visit this place , and thank you for reading my blog guys you can open my youtube too, you can watch all my adventure not in Japan but another country too, just search INGGRID MARIA at youtube and don’t forget to subscribe thank you.

ありがとうございます。THANK YOU

live in Japan

CHERRY BLOSSOMS / SAKURA AT JAPAN

cherry blossoms atau yang biasa kita kenal dengan SAKURA biasanya  start opening in late March to early April, reach full blooming after 5–7 days, and can be enjoyed viewing for about 1 week depending on weather condition, tapi berhubung cuaca yang bisa dikatakan tidak menentu, kadang suhu naik terus dia turun lagi jadi di daerah tempat tinggal gw atau sekitar kitakyushuu gak merata, jadi telat seminggu dari perkiraan random news tv. But still ditunggu tunggu, gimana gak ditunggu muncul setahun sekali dan mekar hanya seminggu habis itu jadi daun lagi LOL, but still amazing.

front of kokura castle kitakyuushu


CHERRY BLOSSOMS FULL BLOOMING

THIS IS THE BEST PLACES FOR SEING SAKURA, MY FAVORITE PLACE AT KOKURA.

KOKURA CASTLE, YOU CAN VISIT THIS PLACE FOR ALL SEASON IN JAPAN,.japan-guide.小倉城

CHERRY BLOSSOMS / SAKURA
Uncategorized

HOW MUCH MONEY I NEED FOR ONE DAY IN JAPAN

sangat sulit manage keuangan kalau libur!!!!!!!ya its me, gw typical person yang yang bisa stuck at my apartment kalau libur, jadi bisa melancong kemana-mana bahkan nyasar pun I think is not big deal, karena malah nambah pengalaman.

kokura river walk Starbucks

start dari jam 8 AM pasti uda ready but walk out, tempat yang biasa tonkrongin adalah starbucks, tapi sebelum ke starbukcs gw harus take train or bus and I need 420 yen or Rp 52600 by train and 520 yen or Rp 62500 by bus, and then at Starbucks past order cup hot coffee and cake yuppps I love sweat and the price is average 750 yen (JPG) atau setara Rp 94.000. gw bisa nympe 3 jam tau bahkan lebih kalau gw bawa MAc ke starbucks, lumayan free wifi and fast lagi

lunch , biasanya before lunch pasta jalan muter-muter dulu sambil cuci mata. kalau uda laper baru cari lunch, and lunch biaanya gw pilih yang masih wajar di kantong, tapi sehat, biasanya sekali lunch paling mahal 1500 yen (JPG) or Rp 189.000 tapi kadang -kadang gw cuma skip terus makan jam 4 PM dua include dinner lol, jadi biar surah tapi kalau lapar biasanya segitu harganya.

kokura street, this building beside of river walk mall kokura

kalau habis makan siang biasanya kenyang dan ngantuk, hahaha itu gw banget tapi biar gak langsung terbawa suasana jadi habis itu muter-muter dan majang mata,, kadang-kadang kalau dapet good timing bisa ada free market di sini, tapi depending season, kalau winter susah karena dingin jadi free market jarang. BTW Gw tinggal di area kitakyushu jadi masih dekat daerah Fukuoka, kalau ke daerah Fukuoka atau tepatnya daerah tenjin, di tempat ini mata kalian akan dimanja dengan store-store fashion dimana-mana.

tempat gift tau omiyage khas japan
kokura street the view at the night, restaurant disini nyaman, murah dan enak lo makanannya

tapi di bandingkan dengan Fukuoka tenjin or sekitarnya gw lebih menyukai kokura, why???? karena is so close with my home, kokura is still ward of kitakyushu. disini bisa jalan – jalan ke kokura castle, museum etc, so many good places you can find here.

sunset at the bridge for river walk mall

after jalan-jalan and muter-muter gak jelas tibalah dengan dinner, tapi gw kadang-kadang gak dinner di luar tapi balik rumah terus masak skalian buat bekal kerja besok harinya.Kalau pun harus dinner diluar biasanya budget yang gw siapin at least gak boleh lebih dari 1000 Yen or Rp 126.000 , tapi kalau w menghemat cuma mampir ke combini and grab something biasanya yang jadi pilihan gw adalah ODEN makanan kas jepang, Oden is a Japanese one-pot dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon, konjac, and processed fishcakes stewed in a light, soy-flavored dashi broth, and low calories. biasanya gw take away dan harganya less 500 yen or Rp 63000.

every weekend I will be here
kokura at night

okay so mari kita perinci dalam sehari ketika gw libur bisa menghabiskan berapa money, and for one day is 3170 Yen or RP 400000, so just for incase I have to prepare Rp 500000 for my weekend lol tapi kalau gak bisa tahan mata bisa over, so artinya gw gak bisa manage keuangan Kan???? hahaha

JAPAN TRAVEL

TRAVEL TO BEPPU OITA jAPAN

Hai again, kali ini gw akan sharing lagi tentang travel di japan dan kali ini yang bakal gw share ke kalian is about OITA ????just for you know Oita is a coastal prefecture on Japan’s Kyushu Island , buat kesana kalau kalian ada di daerah kokura or daerah Kitakyushu is very easy, bisa naik fast train Shinkansen or naik normal train, kalian bisa menggunakan aplikasi hyperdia http://www.hyperdia.com this application is which offers the route and the timetable of the railway and the aviation of Japan, apa Aja yang bisa kalian temukan di oita, this is the best spot for you all if you want to visit oita prefecture but kali ini gw gak hanya akan membahas tentang oita, but tentang beppu and yufuin

Tempat yang gw recommend buat kalian kunjungin ketika berada di oita yang pertama adalah TAKAHASHI YAMA monkey park, dari kata monkey park pasti kalian sudah bisa membayangkan ada apa aja tisana. ya,, ditempat ini kita bisa berinteraksi langsung dengan para monyet bahkan kita bisa ikut ngasih makan juga. tempat ini berada diantara beppu dan oita prefecture dengan ketinggian 628 m dan dihuni oleh 1500 wild macaques Japan. untuk acces kalian bisa open di www.japan-guide.com

entrance of Takahashi Yama, Takahashi mountain

don’t forget to buy ticket here.

cuddle monkeys, wild macaques Japan
NO ENTRY
PLEASE TAKE PICT FOR ME, MY CUTE MONKEY

THE HELLS (JIGOKU)

Tempat berikutnya adalah JIGOKU ( HELLS), ada sekitar 7 JIGOKU yang berada di oita, oita banyak terdapat hot spring atau sumber air panas, The “hells” (地獄, jigoku) of Beppu are seven spectacular hot springs for viewing rather than bathing. They are presented to visitors in a rather touristy fashion, which might not appeal to everybody. Five of the hells are located in the Kannawa district and two in the more remote Shibaseki district by Japan guide.

one of the jigoku at oita


one of the hells of oita
#wanita super narsis and PEACE
ONE OF THE JIKOKU, IM FORGET THE NAME SO SORRY

MOUNT TSURUMI OITA


Kemudian kita bisa lanjut ke MOUNT SURUMI, Mount Tsurumi (鶴見岳, Tsurumidake) is a 1375 meter high mountain that overlooks Beppu. The mountain is accessible via the Beppu Ropeway which takes visitors nearly 800 meters up the steep slopes to a small park near the summit. The park offers multiple observation decks with panoramic views of Beppu and Oita City, Mount Yufu and as far as the Kuju Mountains when visibility is good. This place is so amazing , why karena dengan ketinggian 1375 meter kita bisa melihat pemandangan beppu. every season memiliki keunikan making-masing so just enjoy for every season. ticket masuknya 1600 yen until round trip.

I am cold and being freezing
mount tsunami
mount tsunami
The upper station of the mount tsurumi

BEPPU HOT SPRING /ONSEN

after seharian jalan, pasti Capek dan butuh sedikit refreshing bukan cuma dengan pemandangannya tapi kita juga bisa langsung berendam merileks kan badan kita yang pegal after jalan seharian . kita bisa langsung menuju beppu, untuk berendam air panas, its natural hotspring ,jangan takut kalau kalian gak mau mandi and berendam random with another guest kalian bisa nyoba dengan family onsen, karena family onsen sangat private, jadi dalam satu tempat or room cuma kalian with teman2, or family pokoknya nyaman dahhhh.

Beppu is one of the most famous hot spring resorts in Japan.
myoban yunasato, kalian bisa reservation dengan family onsen here.

YUFUIN OITA

Yufuin oita

Yufuin berlokasi 10 km dari beppu, Yufuin has a wealth of art museums, cafes and boutiques, and many travelers come to the city just to stroll about town for the day. kalau mau kediri enaknya ngambil one day trip lagi, karena tempat ini sangat cozy, para traveler ke tempat ini karena yufuin memberikan pesona yang lain, sangat natural, dengan dikelilingi pepohonan, gunung, dan bahkan kalian dapat menemukan burung-burung liar yang hidup Damai hahahahaha…

YUFUIN
COWOK PERKASA WITH STRONG HANDS
BURUNG-BURUNG SEXY
SEKALI MUTER YUFUIN PRICE 1 MAN EN ATAU 1 JUTAAN
BURUNG YANG LAGI MERENUNGKAN NASIB, #ALONE
WANITA NARSIS AND ITS ME LOL

Guys sebenarnya masih banyak lagi yang bisa kalian temukan di oita, tapi yang bisa gw recomendasikan buat kalian adalah tempat-tempat ini, tapi please dont be worry again, karena oita not just for nature, mountain, hotspring tapi kalian juga bisa menemukan makanan-makanan yang super duper nyumi, so please visit Japan and don’t forget for visit OITA too.

https://youtu.be/5abfwYD-rXM

Uncategorized

how I can get lose weight

untuk menurunkan BB seharusnya dilakukan secara perlahan- lahan, banyak orang berpikir lebih cepat lebih baik biar gak wasting time, akhirnya mereka selalu memilih dengan menggunakan obat- obatan pelangsing yang malah sebenarnya memiliki efek yang sangat merugikan bagi kesehatan, misalnya jantung berdebar- debar, gak bisa tidur, keringat dingin dll.

sebenarnya menurunkan berat badan bisa dengan olahraga teratur, perbanyak aktivitas outdoor, makan makanan yang banyak mengandung serat dan perbanyak minum air putih. every weekend biasanya akan ke caffe and order cake and drip coffee, diet no sugar is very difficult for me jadi sometimes after one week with full work (hospital) gw selalu have time to treat my self, usually order cheese cake but drink with drip coffee or black coffee.

6 years ago

living at Japan always make me happy why? because they have vegetable fresh for everyday, jadi karena gw typically person who’s like veggies jade everyday always ada one bowl or more veggies salad and fruits.

breakfast I always have one cup black coffee and boil eggs I always have two for breakfast

if I’m off work I have snack time at 10 am and is banana or eggs and avocado and one cup tea. I’m tea lover

and for lunch I have salad and yoghurt I don’t know yoghurt for breakfast or lunch but perfect for me for lunch.

and my dinner is salad fruits and veggies, I can mix with breast chicken usually grilled chicken, I told you all I’m is typically person who’s like outdoor so ill go to outside for looking for something, go to supermarket so I can still moved and gym. being healthy means for me is everything. health of me is about physical health and mental health. please being healthy it doesn’t have to be complicated, just eat good foods, still get active and sharing positive at you around.

and this is me now, January 2019