live in Japan

BERADAPTASI LINGKUNGAN DI JEPANG PART 2

Sahabat, mungkin kalau kita googling di google arti dari sahabat itu pasti banyak banget. tapi menurut gw pribadi sahabat adalah orang yang selalu ada di saat gw sedih, senang, melarat, kelaparan, patah hati, sahabat itu orang yang selalu bilang ada di saat gw butuhkan atau disaat gw mulai menjauh dari mereka tapi mereka selalu bertahan dan gak pernah mau menjauh,,, hahaha jujur gw bingung tapi im happy mereka ada. Dan perlu kalian Tahu hidup di japan itu kadang-kadang ada perasaan bosan, males, mules hahaha atau kadang kalau defence kita kurang baik bisa jadi STRESS,, thats true,, karena itu kali ini gw mau sharing apa aja HAL-HAL YANG HARUS KALIAN LAKUKAN DENGAN TEMAN OR SAHABAT KALIAN SELAGI KALIAN DI JEPANG OR SELAGI MEREKA MASIH BERSTATUS SINGLE KARENA KALAU MEREKA SUDAH MENIKAH LENYAPLAH SUDAH hahahhhaa,,,,

18056580_10208563877804344_394889598851612145_o
ini gw ama teman gw (orang japan) dengan seragam sekolah sailormoon jepang gw keliling dari masuk tempat belanja, makan, naik bus, pokoknya satu harian penuh with this costume,, LOL

 

11807523_1655831484639542_6417836256526717422_o
YUKATA TIME,, jadi biar kekinian sama kayak japan , kita berempat pakai yukata,, im so in love sama foto ini,, btw yukata salah satu pakaian traditional Japan, beda ya sama kimono, yukata biasa di pakai saat summer dimana bisa liat fireworks tau hanabi kayak drama-drama Japan.

 

15941517_10207786020678402_6842316146986439117_n
hangout di cafe, bisa sambil curhat dan minta saran-saran dari sahabat itu hal luar biasa lo, pas lagi winter angetin diri di Starbucks atau cafe lainnya bisa jadi recommend skalian pasang mata kali aja ada yang cakep yang bisa bikin hati deg deg an……….

 

summer jalan-jalan muter HIROSHIMA Ama IWAKUNI Ama sahabat why not!!!! kejar-kejaran Ama rusa liar, foto selfie di jalan thats amazing, apalagi kalau golden week OMG itu merupakan hal-hal yang paling di tunggu-tunggu I’m love it, libur panjang yauwww

This slideshow requires JavaScript.

 

Nonton  festival balon udara,, keren banget!!!!ini cuma ada setahun sekali dan cuma ada di prefecture SAGA..Walaupun udara sudah mulai dingin maklum sudah mau masuk winter tapi im always excited nunggu festival ini karena tergantung cuaca, and im so blessing karena the weather always good hahhahahahahahahhahahhahhah.

This slideshow requires JavaScript.

 

Momijian ama teman-teman lo why not,, selama mereka masih single thats free kalau mereka uda nikah susah nyari waktu, kadang sedih tapi gw selalu bersyukur uda keliling-keliling bareng kalian,, is so memorable, isn’t just a pict but for me is everything.

This slideshow requires JavaScript.

 

12065905_10204792855611146_6838565168666681704_n
Ikut MARATHON bareng sahabat,, no isn’t sahabat mereka FAMILY gw,,, gak pernah kepikiran bisa ikut lari bareng mereka, latihan sebelum hari H keren banget, muterin SHIMONOSEKI lari malam-malam pulang kerja padahal uda mau masuk winter guys cuaca dingin banget but we did it!!!!!!

 

makan-makan dengan mereka wahhhhh  ampe lupa ngitung kalori, always say no diet, diet start tomorrow lol,, dari makan yang tabehodai tau makan sepuasnya tapi pakai jam Ampe makan susi yang pring gw bisa 8 s/d 10 hahah luar biasa, terus karaoke buset gw ama mereka kalau uda karaoke gak ingat pulang,

14457432_10206918359227408_4095148415231595490_n
wahhh makan kayak gini kapan lagi??? いつかなあ〜 ini gw ama shouwa hospital, tempat dulu gw kerja, jadi kita bisa makan buah pir sepuasnya, petik langsung dari pohonnya、懐かしなあ〜

 

15326392_10207453057154522_8414533394074343949_n
main UNO hahahaha gw ngakak mainnya, we are family, jadi gw ingat banget gw habis jalan gitu pas balik rumah ada halal bihalal hahahaha habis makan homemade buatan sysil ama Vong ama Chang kita main ini,, dan permainan ini buat kepala gw muter,, but it was good.
10649847_10202682901623615_8676684991347890203_n
Norton concert,, gw ingot banget ini ada concert from korea dapet free ticket Dari ka Elis yang ka Elis dapet ticket Dari Sr di gereja,,, wah btw dulu kita selalu jalan bertiga
10341437_10201802351690417_5677991638302509029_n
main sepeda bareng mereka ama sunsetan di Pantai gw such banget,, ini di Fukuoka now just be memories karena 2 personil ada move to Niigata dan yang lain back to indonesia
10392408_10202994867222560_701193610872049485_n
yaaa ini teman gw dan dulu selalu kemana-mana berdua, ini kita lagi main ski btw ini pengalaman pertama kita,,
11053164_10204780556823684_6448053764869686984_n
ohhhh ini gw sama teman RS gw dulu sempat gabung club badminton,, hahaha namanya Makino hahaha dia orang paling nice di rs karena to yasashiiiii atau terlalu  baik, sampe laporan rs gw dia yang nulis, hahahaha
11259102_10203859468917062_1146201871645732595_n
OMG SySIL kalau mau inget ini gw ngakak, jadi karena kita belanja bukanan terus lokasi jauh, jadi kita pernah sekali belanja pakai KOPER hahaha tapi ternyata tetap aja gak cukup karena kebanyakan,, harusnya bawa koper yang L SIZE hahahhaha
14725710_10207089166377480_6542000969298201141_n
tidur sekamar pakai pajamas,,, loncat-loncat di tempat tidur, curhat semalaman wahhhh keren terus bangun pagi langsung dandan,,, wowoooo we are super duper cool.. I love you guys

 

11205538_10203831749784101_3772608075741749863_n
wahhhh ini gw ama teman-teman gw naik gunung,,,,keren kita lagi action jadi wirosableng hahahah, ini lagi di ASO mountain.

 

This slideshow requires JavaScript.

GOODLUCK FOR YOU ALL ,,,, I LOVE YOU ALL,   WE ARE 良く頑張りましたよ、またいつか会いましょうねー

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.