just in Indonesia, Uncategorized

ROAD TRIP JAWA, MUSEUM ANGKUT MALANG DAN GUNUNG BROMO

 

IMG_0818okay guys kali ini gw bakal sharing perjalan gw ma keluarga road trip jawa  by car, sebenarnya tujuan kita adalah ke BROMOoooo,,, OMG im so excited karena ini pertama kali gw ke BROMO apalagi pake mobil. kita berangkat dari jakarta jam 4 AM janjiannya siiii tapi karena some reason dari mandi, sarapan dll finally kita berangkat jam 5 AM,,

IMG_0321

okay done, persiapan semua dah 100% but karena kita kesananya pas H-3 lebaran jadi sepanjang jalan macet walaupun lewat jalan tol tetap aja macet guys!!!!!!jadi yang perkiraan kita bakal nyampe dalam 16- 18 jam (perkiraan google MAP) akirnya malah lebih lama, so kita nginap di salah satu hotel di brebes karena udah hampir jam 12 malam kita baru nyampe di brebes jadi guys lo bayangin aja kita di mobil ada 16 jam an dan baru nyampe brebes, yang harusnya jarak tempu normal Jakarta brebes hanya 4-5 jam aja,, omg!!!! macet parah tapi kita tetap have fun……

finally setelah semalam kita istirahat di hotel anugerah (250Kper malam) kita lanjut perjalanan kita berangkat dari jam 6 pagi dari brebes dan nyampe Malang jam 6 PM hari itu juga, nyampe malang kita nginap dimalang selama 2 malam (penginapan homes 3 kamar,kitchen,toilet,wifi dll permalam 1 jutaan). Okay guys besoknya sebelum ke BROMO kita mau ke MUSEUM ANGKUT Malang ,,, wahhhh kebayang gak gw siii sumpah ampe gak bisa tidur karena mikir mau ke MUSEUM ANGKUT malang, boro boro ke situ museum pancasila ama museum di Jakarta aja belumssss,,,, hehehehehe

Okay the next day !!!!MUSEUM ANGKUT MALANG ticket masuknya gila kalau menurut gw pas di kantong, hari biasa 70K dan weekend Ama  libur lainnya di bandrol 100K and kalau kalian bawa kamera akan di tambah 30K,,,and please do not bring any foods or drinks ke sini karena kibishiiiii atau ketat pemeriksaan masuknya.

Ohhh ya kita keluar dari MUSEUM ANGKUT jam 6PM and then balik ke tempat penginapan buat persiapan ke BROMO, we will start ke BROMO jam 11 PM so gak ada waktu buat istirahat nyampe kita dinner dulu terus siap siap skalian packing buat balik ke jakarta karena habis dari bromo kita gak balik ke penginapan lagi tapi ke SURABAYA and then back to jakarta.

Pertanyaan kalian ngapain kita harus berangkat jam 11malam  sebenarnya untuk naik ke bromo nya bakalan start jam 2 AM karena untuk ngeliat sunrise nya selalu start jam segitu, btw kita masih di malang jadi harus otw probolinggo, just for incase kita berangkat jam 11 dari malan tapi tetap aja check out penginapan jam 11 lewatan maklum jam indonesia ada aja bawaan yang buat gak ontime,, btw nyampe lokasi kita ontime kok!!!!!guys kalau kalian kedinginan di puncak gunung nanti ada penyewaan jacket price 10K ampe 20K soooo pintar nawar ya!!!!ohh ya harga pop mie ama coffee mahal tapi wajarlah kan diatas gunung,,, heheheheh

IMG_0690-EFFECTS

IMG_0886

Habis dari bromo kita ke KAWAH BROMO, BUKIT TELETABIS AND SAVANAH , kita pake guide jadi perorang 300K so karena kita ada ber 8 jadi guys hitung aja sendiri, btw JEEP ama masker and driver udah include lo!!!!!! start dari jam 2AM ampe 2PM,, pokoknya puas,,ohhh ya sekedar informasi kalau mau ke kawah bromo bisa by walk atau naik kuda, kalau mau naik kuda price untuk round trip biasa 80K ampe 125K so pintar nawar lagi ya!!!!!

and finally after all, turun dari bromo kita balik ke lokasi penjemputan pertama and selesai lahhh trip road to JAVA,, oh iya kita sempat bermalam  di surabaya, kita nyampe surabaya dah jam 6 sore masih pada hari yang sama. Nyampe hotel kita cuma delivery food terus makan di hotel (RedDoorz hotel price 165K per malam) kita uda gak kemana mana, uda pada capek guys,, besoknya balik jakarta start dari jam 11 AM nyampe jakarta 1 pm the next day nya,, kita gak nginap hotel pas balik cuma mampir 2 kali di rest area buat ngopi ke toilet ama istirahat sebentar,, total perjalanan pulang nya 26 jam uda plus ama istirahat di rest area, pas balik gak macet ada si pengalihan jalan tapi gak seperti pas kita waktu berangkat,, pokoknya totalnya 6 Hari 5 Malam ,, dan  and over all PUAS thank you perjalanan kali ini 素晴らしかった、ほんとうに楽しかった、ありがとうございます、ありがとうございました。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.